travesti
travesti
travesti
音樂家吳漪曼校友返回母校訪問並捐款鼓勵創作
台灣著名鋼琴教育家、師大音樂系退休教授吳漪曼 校友,今天返回母校,捐贈新台幣20多萬元,作為鼓勵音樂系學生創作的獎學金,由校長郭義雄代表接受。
十多年前,吳漪曼校友曾獲教育部頒發資深優良教師,獲得一筆獎金,她自掏腰包湊滿20萬元,轉贈音樂系作為鼓勵師生音樂創作的獎金。但多年來一直無人動用,近日這筆錢又退回吳漪曼 校友手中。因此,她秉持愛護母校的初衷,又將這筆錢捐出,希望能為音樂系盡一份心力。
音樂系系主任林明慧教授表示,將用這筆捐款設立基金,並尊重老師最初的心意,用於鼓勵師生創作音樂或是補助創作相關活動。
 吳漪曼校友在師大任教多年,培育英才無數,指導出蕭泰然、葉綠娜、林明慧等多位知名音樂家,被文建會譽為教育愛的實踐家。
出身音樂世家,父親吳伯超是近代中國重要的作曲家、指揮家、音樂教育家,日後與旅居台灣的奧籍鋼琴音樂家、作曲家蕭茲結成異國婚姻,更是樂壇一段佳話。
吳漪曼校友對師大及音樂教育的熱愛,在她65歲屆滿退休後,更令人敬佩。自由時報曾報導,吳漪曼退休後,總會將兼課的薪水,轉贈給師大或是其他音樂團體,她說,「因為我已經領國家的退休金了,再領這份錢有點過分。」
林明慧主任表示,近年吳漪曼校友由於身體漸衰,較少參與活動,主要忙於整理父親與先生遺留資料,有時為了鼓勵後輩音樂家,她也會出席音樂會給予支持勉勵。
吳漪曼校友將在10月23日返回師大,參加師大音樂系第一屆同班同學李淑德校友的八十大壽音樂會,「兩大音樂教母的相聚,機會難得。」林明慧主任開心的說。(文轉載師大新聞)
上一筆
下一筆
上一筆
校友服務