travesti
travesti
travesti
表揚服務「特別偏遠地區20年以上校友」
母校為慶祝98年教師節,並持續為校友服務,特別表揚服務「特別偏遠地區20年以上校友」。分別為賴松蓬校友(苗栗縣立南庄國中校長)、林英生校友(金門縣立卓環國小校長)、李美富校友(國立蘭嶼高中教師兼學務主任)、黃玉霞校友(台中縣和平鄉達觀國小教師)、蔡光國校友(高雄縣立甲仙國中教師兼總務主任)、施品安校友(高雄縣立甲仙國中教師兼訓導主任)、陳建志校友(高雄縣立甲仙國中教師)
賴松蓬校友,泰雅族原住民,本校公訓學系校友。賴校友是師專畢業後再到母校求學,所以賴校友從事國小到國中教育工作。賴校友不辭辛勞走遍了學生居住的部落,透過實地的親師溝通,來幫助原住民學童的成長。賴校友除了教育學生外也從事行政工作,在民國88年更成為南庄鄉考取國中校長的第一位原住民籍老師,由於他的努力與奉獻,使得母校校訓「誠、正、勤、樸」得以從苗栗南庄發揚光大。
 林英生校友,金門縣烈嶼鄉人,本校化學系校友。林校友自母校畢業後,即返回家鄉服務,逾30年以上,歷經教學組長、教務主任,95年榮任烈嶼國小校長。林校友在偏遠地區擔任教職工作,認為基層教育極為重要,對學生的品格塑造與養成有極重大的影響。林校友更常以母校校歌「教育國之本,師範尤尊崇」自我期勉。林校友的優良表現是母校校訓「誠、正、勤、樸」的最佳實踐者。
 李美富校友,台東縣人,本校歷史學系校友。李校友自母校畢業後,即返回家鄉服務於台東縣立蘭嶼國中。近年蘭嶼國中升格為高中,現為蘭嶼高中教師兼學務主任,服務逾24年。李校友在離島服務,奉獻所學,為家鄉教育盡心盡力,亦是對母校校訓「誠、正、勤、樸」的最佳實踐。
 黃玉霞校友,台中縣石岡鄉人,本校工藝教育學系校友。黃校友自母校畢業後,曾服務於台中市北新國中,現在服務於和平鄉達觀國小,從事於最基層的教育工作,服務逾22年。黃校友在偏遠學區,默默的為偏遠地區學童貢獻所學,真正落實以教育為志業。
 蔡光國校友,高雄縣甲仙鄉人,本校數學系校友。蔡校友自母校畢業後即返回甲仙鄉服務,從事於基層教育、回饋鄉里,現為甲仙國中教師兼總務主任,服務逾26年。蔡校友奉獻畢生的青春歲月,服務鄉梓,造福家鄉後學,是對母校校訓的最佳寫照。
 施品安校友,高雄市人,本校體育系校友。施校友自母校畢業後即到甲仙鄉服務,從事於基層教育,服務於偏遠地區,現為甲仙國中教師兼訓導主任,服務逾24年。施校友在偏遠地區貢獻所學,為基層教育投入無私的灌溉及紮根工作,成功發揚母校校訓精神。
 陳建志校友,台南縣下營鄉人,本校國文系校友。陳校友自母校畢業後即到甲仙鄉服務,從事於基層教育,造福偏遠地區學子。現為甲仙國中教師兼導師,服務逾21年。陳校友在偏遠地區從事基層教育工作,貢獻所學,造福無數偏遠地區學子。陳校友的努力奉獻,亦是對母校校訓精神做了最好的發揚。
上一筆
下一筆
上一筆
校友服務