travesti
travesti
travesti
美術系校友蕭嘉猷辦《回鄉.迴響》個人畫展 彰化社頭鄉六次元咖啡藝廊開展

身為農村子弟的國立臺中科大設計學院前院長蕭嘉猷教授,受田園生活與大自然的感召,而有源源不斷的創作謬思,自即日起至12月29日於彰化縣社頭鄉Check in六次元咖啡藝廊舉辦「回鄉迴響個人畫展」,展出作品涵蓋油畫、蝕刻版畫、石板版畫、電繪、水彩寫生、城市速寫,題材技法多元高妙,展現全方位的才華。

蕭嘉猷的美術之路並非一帆風順,年輕時不顧家人的期待,毅然決然休學,轉向渺茫不可預知的美術藝術發展,多年的耕耘後,蕭嘉猷以其設計專長貢獻家鄉,幫助家鄉推展地方產業,不僅為農民爭取更高的經濟利益,為社頭贏得「芭樂之鄉」的美譽、顯影常民文化意識、凝鑄原鄉的記憶與認同,在朝興國小將屆百年校慶之際,以鮮活靈動的彩筆繪製「朝興國小童年記趣」系列,並將畫作翻製成明信片義賣,義賣所得將全數捐贈校方,為薪火相傳盡綿薄之力。

蕭嘉猷為師大美術系67級設計組畢業,舊金山藝術大學MFA,曾任國立美術館開館執行委員,並於國立臺中科大設計學院春風化雨、作育英才,先後擔任教授、系主任、所長、院長等職。在他的帶領下,該院已然成為中部地區商業設計的重鎮。平易近人的蕭嘉猷很受學生愛戴,「蕭胖胖」的暱稱,證明師生無隔閡。聽聞蕭胖胖開畫展,畢業二十餘年的學生紛紛現身,力挺他們心中最棒的良師益友。

新聞來源:PeoPo公民新聞

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務