travesti
travesti
travesti
校友總會名譽理事長王金平以身搭橋 期勉青年誠正勤樸
圖
圖
圖

「公道伯」現身母校演講!前立法院長、師大校友總會名譽理事長王金平24日到台師大演講「以身搭橋的智慧」,學生特地演出行動劇,有人扮演新聞主播、有人扮朝野立委,上演立法院肢體衝突的狀況,引發現場一陣笑聲。王金平期許學子掌握國際語言,培養專業能力,並奉行師大校訓「誠正勤樸」,開拓美好的未來。

成為最資深立委

王金平細數自己從政經歷,選過5次立委都靠自己開拓選票,鼓勵年輕人不要怕苦,多一份辛苦就多一份磨練、經驗和實力。他說,「我現在當了43年9個月的立委,到明年一月底屆滿44年,我變成比萬年國會的立委還資深一點,以後要再創這紀錄也不太可能了。」

王金平說,自己都秉持「尊重、包容、接納」3原則處理議案,尊重每位委員、每個黨團立場,包容不一樣的主張和聲音,接納好意見,提出合理讓大家都能接受的結論。

期勉學弟妹勤樸

「法律案有很多紛爭,當無法協商又一定要通過時,就會出現剛剛行動劇的狀況,我也曾被立委蓋字紙簍,我也是笑笑的。」王金平說,因為知道當時處理方式有爭議,也要讓在野黨抒發情緒,所以一點怨言也沒有。王金平強調,師大校訓「誠、正、勤、樸」有非常重要的意義跟力量,他的人生中也努力奉行這4個字。

會前聊到對現在台灣年輕人有什麼期許?王金平認真回應:「希望大家好好的學習,有更多的創意,大家能夠看清時代的趨勢,好好地掌握像國際語言方面都能夠學習好,那專業能力能夠養成,我想機會是非常的大、非常多的。」王希望大家好好努力,美好的世界還是等待青年們去開拓、去達成。

新聞來源:台灣醒報/祝潤霖

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務