travesti
travesti
travesti
公共空間結合生活美學 大傳所校友王君儀繪製綜合大樓七樓打卡牆
圖
圖

國立臺灣師範大學綜合大樓七樓壁畫打卡牆「閱讀時光」近日完工,為單調的大樓走廊帶來一些溫馨與生動樂趣。壁畫由臺師大大眾傳播所97級畢業校友,也是知名繪本作家王君儀進行彩繪。

大傳所所長王維菁表示,透過公共空間整修與壁畫繪製,為師生帶來新的公共空間記憶,工程近日已完工,將帶給師生全新的學習空間感受。

大傳所畢業所友王君儀手拿刷子,用彩色水泥漆將原本張貼海報、宣傳單的牆面,粉刷成以「閱讀時光」為主題的壁面彩繪。

王君儀說,書本是知識的載體,是想像力的源頭,將自身過去從書本中獲得啟發的感動,進一步透過彩繪傳達反思力量,也希望來到綜合大樓七樓的師生們,於走廊間行進時,能喚起閱讀的美好,加入閱讀行列,享受一時半刻的閱讀時光。

單調的大樓牆面轉身成有溫度的彩繪壁畫,王維菁所長指出,綜合大樓七樓公共空間長期以來陳舊陰暗,透過整修工程,將電梯出口指引及整體意象重新設計,天花板重新整理,並由所上蔡如音老師推薦,效仿國外彩繪壁畫形式,為公共空間注入新氣象及生命力。

王維菁所長也提到,彩繪確實會帶給公共空間不同想像,同學們可與彩繪牆拍照合影,創造更多互動與想像記憶,她相信未來每位同學在畢業前都會在牆前留影紀念,並重溫閱讀的美好。她強調,彩繪創作者是所上的畢業生,將能使彩繪與所上的師生連結更為緊密,也更有意義。

(撰文:大傳所110級蔡鎔薇 /編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務