travesti
travesti
travesti
師大校友朱芳儀率志清國小參加YAMAHA CUP預賽 盼基層更了解守門員觀念
圖

第十一屆YAMAHA CUP台北區預賽於16日在迎風足球場展開,去年亞運結束後暫離國家隊女足的門將、師大體育系校友朱芳儀,本次帶領志清悍將參賽,此外她也赴各校教導守門員,期盼基層能更了解門將觀念,未來有所銜接。

志清悍將本次參賽以三年級球員為主,許多球員都是第一次出來參與八人制,朱芳儀說,畢竟剛從二年級升上來,以前都練五人制,相較八人制球場還不是很熟悉,所以今天第一場打得不太順暢,但是第二場以後好很多,「這次出來主要還是希望小朋友可以累積經驗,並且透過比賽知道自己的不足,回去繼續努力。」

去年亞運結束後,朱芳儀表示自己還另有生涯規劃,因此暫離國家隊,除了和其他教練一同指導志清國小以外,也會回到母校台師大帶領守門員,以及到包括淡水新市國小在內等許多學校帶守門員,「台灣的守門員教練很缺,我帶門將是希望他們能在基層階段就了解角度、接球方式和判斷能力。」

小球員剛練足球,多從五人制開始,直到五、六年級升上國中後改成八人制,升上高中成11人制,而球門也由小至大,朱芳儀說,不過觀念大同小異,「所以從小開始懂最基本的觀念,對於以後的銜接也有很大的幫助,也因此許多球隊都希望能找到守門員教練,我也希望能帶給他們對的觀念。」

新聞來源:ETtoday運動雲

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務