travesti
travesti
travesti
美術系旅加校友廖武藏 睽違多年再度回臺辦個展
圖
圖

國立臺灣師範大學美術系55級校友、旅居加拿大畫家廖武藏,相隔近10年後再度回臺舉辦個展《發現美感》,從10月30日至11月12日在臺灣藝術教育館第3展覽室展出,並於11月2日舉辦開幕式,藝術學院趙惠玲院長、美術系傑出校友梁秀中老師、前音樂學長楊艾琳院長、音樂系楊瑞瑟主任也到場祝賀。

廖武藏老師於1966年自師大美術系畢業,後獲日本政府公費獎學金深造,專攻工業設計,曾任教國立臺北科技大學工業設計系、大同大學工業設計系,近年移居加拿大溫哥華,專心投身繪畫創作,並於2013年至2017年擔任加西臺灣藝術家協會會長。

《發現美感》是廖武藏老師繼2010年在母校德群藝廊個展後,睽違近10年再次回臺開畫展。廖武藏老師表示相當欣慰,這次展出畫作多描繪加拿大自然景觀,但也以嶄新視角融入了臺加兩地的多元文化。整體畫展遊走於知性與感性間,達成寫型與寫意都相當協調的美學。

梁秀中老師致詞表示,自己因畢業後留校服務,與廖武藏老師有短暫的師生關係,但是讓廖老師稱自己一聲「老師」,仍覺得有些不好意思,其實兩人早已是藝壇上相互打氣的好友。

梁老師說,廖老師才華洋溢,旅外多年仍心繫臺灣,一有機會就回來辦展,並不吝將國外所聞分享後進,這種對家鄉、對晚輩的安排,讓她很感動。

藝術學院趙惠玲院長表示,廖老師的作品看似浪漫奔放,其實在色彩揀選上充滿學問,且作品中多有文化元素、充滿學術涵養,很值得後進學習。

開幕式適逢廖老師生日,親眷們也預備了大蛋糕為廖老師祝壽,讓這場睽違多年的個展更具特別意義。

(撰文:公共事務中心江?慈 / 編輯:江?慈 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務