travesti
travesti
travesti
《行旅印記再現──潘逸萱水彩畫個展》 美術系校友潘逸萱畫展土銀展出

土地銀行繼「一花一世界──溫錦玲水墨創作展」深獲好評後,盛情邀請潘逸萱老師自本(108)年10月23日起假該行「館前藝文走廊」舉辦「行旅印記再現──潘逸萱水彩畫個展」。

潘逸萱老師出生於南投縣埔里鎮,畢業於國立臺灣師範大學美術系研究所。潘老師因小時候就沉浸在好山好水的環境中,南投埔里境內擁有中央山脈、玉山山脈和阿里山山脈,三大知名山脈羅列,山巒層層翠疊,溪谷縱橫交錯,猶如編織成音符般在五線譜上跳躍著,讓人不由自主發自內心,由衷地讚歎那浩瀚大地變化萬千之美。

因熱愛大自然的潘老師,近年來的創作皆取自旅遊各地及生活中一連串的記憶與體悟,總是隨時補捉美的畫面,認為美的事物總是在不經意的瞬間出現且稍縱即逝,因此造就對事物敏銳的觀察力,然而從事繪畫創作以來,對光影變化,景物呈現,色彩鮮艷的軌跡特別的有感覺,尤其是每一幅創作,並無偏向任何題材的框架,都是在品味不同風格獨到的架構,把自己內心感動的氛圍,運用色彩的元素,點綴出蘊含豐富感情及有溫度的畫作,讓人深深的體會到,畫面是會說話的,甚至會流露出畫家隱藏在內心世界的心情故事。

潘老師自2014年起五度獲得玉山美術獎水彩入選、且於2017年得到桃源美展油畫入選,現任臺灣國際水彩畫協會會員,中華亞太水彩協會預備會員,曾參加比賽獲獎數十次,且多次舉辦個展及聯展,畫風色彩頗受大眾喜愛及肯定,作品屢獲企業及私人典藏,藝術表現備受肯定。

潘老師對畫面架構及色彩極為重視和講究,認為色彩雖令人著迷,但擁有素描底子及寫生經驗對繪畫絕對會有加分效果,端從潘老師的畫作中可見精準技法及深厚底蘊,畫作中的自然景觀色彩清新而雋永,雲彩渲染灑脫利落又不失細膩,色彩瑰麗,豔而不俗,交織出畫面的豐富情境。經由無數的旅行和創作過程,將蘊藏內心深層的風景,逐一投射移情到這系列的創作中,也算是對自己真誠的人生態度的一種負責表現。在這最適合旅遊的季節裡,讓她的畫帶你一起去旅行──感受一連串令人驚艷,紓壓、愉悅且溫馨而令人難忘的美好回憶,是不容錯過的藝術饗宴。竭誠的歡迎大家蒞臨觀賞,感受與美的相遇瞬間那份感動。 

土地銀行向來熱心社會公益,一本「追求永續發展、邁向優質金融機構」之宗旨,邀請各界蒞臨觀賞潘逸萱老師的畫作,本展次自本(108)年10月23日起,於該行總行「館前藝文走廊」(臺北市館前路46號)開展,展出時間為每週一至週五上午9時至下午17時(免費參觀,例假日不開放),108年11月13日中午12時卸展。

新聞來源:自立晚報

臺灣土地銀行副總經理何英明(右二)、董事會主任秘書楊享洪(右一)與潘逸萱老師(中)及貴賓於開展前合影。(土銀提供)
臺灣土地銀行副總經理何英明(左)聆聽潘逸萱老師導覽作品。(土銀提供)

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務