travesti
travesti
travesti
地理系校友廖財固接任台南一中校長 成為校史上最年輕校長
圖

台南一中於二日上午在校內被列為台南市市定古蹟的小禮堂舉行新任校長的就職儀式,熱鬧迎接第十一任校長廖財固,包括前立法院長王金平等人都到場祝賀。六十一年次的廖財固,是台南一中歷年來最年輕的校長,他說,未來四年將帶領南一中成為菁英的一中、國際的一中及領袖的一中。

廖財固畢業自國立台灣師範大學地理學系,在教育界服務二十五年,其間擔任行政職務前後十四年,歷任台中一中教務、學務、總務、圖書館等四處室主任。憑藉著在中一中的行政實務經驗,他在南一中二階段的校長遴選中,從一百多名主任中脫穎而出,遴選成為南一中的新任校長,校方表示,「同為一中人、了解一中事」,相信廖校長定能快速接手。

昨天的就職儀式,廖財固在台中一中的同事好友包了四台遊覽車南下,帶隊的台中一中校長陳木柱就說,他是以「嫁女兒」的心情而來,並回應日前中一中、南一中學生的網路論戰,開玩笑地說他不是來論誰是「真一中」,也不是來和親,而是把人才送給南一中當禮物,未來兩校「交叉持股」彼此合作教育下一代,一加一要大於兩百,因為兩校加起來的歷史已經超過兩百年。

廖財固感謝全國各地的好友,不遠長途跋涉到南一中逗熱鬧,他說,大家的熱情就像台南的天氣,給他滿滿的正能量,他會帶著大家的熱情與祝福在南一中好好打拚。

廖財固表示,南一中即將邁入百年,在面臨少子化、全球化、改隸台南市以及新課綱實施後的各項問題與衝擊,未來四年,他經營南一中的發展方向包括打造菁英的一中,以多元智能、「全人教育」理念扶弱、拔尖,適性揚才,也會爭取資源讓一中學生不因經濟因素而失去接受菁英教育的機會。另外,還要打造國際的一中,強化國際教育的深度與廣度;打造領袖的一中,努力成為南部新課綱推動的標竿。

新聞來源:pchome新聞

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務