travesti
travesti
travesti
美術系校友洪春成 獲教育部杏壇芬芳獎
圖

教育部國教署杏壇芬芳獎昨頒獎,獲獎的國立水里商工美術老師兼該校秘書洪春成,投身教育廿七年,在水商服務期間,致力美學培養,七年來引進五十五檔美展,使學校成為水里、信義偏鄉的藝術重要學習場域,不僅國中、小學生會到校看展上課,就連社區民眾也共襄盛舉,默默耕耘終獲肯定,可說實至名歸。

洪春成不只推動美展,還會藉展覽機會,讓校內各科系學生參與表演、餐飲、茶席服務等,給學生展現自我的舞台,培養自信,也呈現教學成果,促進美學教育,更讓外界認識水商,看見藝術從教室走向社區,陶冶生活美學。

洪春成說,自台師大美術系畢業,對藝術教育有使命感,在水商服務廿年,七年前開始做校園公共藝術,並引進藝術美展,讓學生在學校能輕易接觸藝術,並感謝所有藝文界朋友的支持,才能讓偏鄉民眾就近欣賞藝術。

水商校長徐文法表示,洪春成不只是美術老師,也是專業畫家,每學期都引進資源推出四檔美展,成為周邊學校重要美術學習場域,相當不簡單。

新聞來源:自由時報/記者劉濱銓

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務