travesti
travesti
travesti
國文系校友杜忠誥教授 擔任國立臺南大學駐校藝術家
圖

國立臺南大學於108學年度特邀臺灣書藝大師杜忠誥教授擔任駐校藝術家,以提昇校園藝文氣息,讓年輕學子一睹大師風采,並透過與藝術名家實際接觸開拓視野,啟發與提升人文藝術素養。

杜忠誥教授為日本筑波大學藝術學碩士與國立臺灣師範大學國文研究所文學博士,曾任臺灣師範大學國文系所專任暨美術學系所兼任副教授、明道大學國學研究所講座教授等職。作品曾三度獲全省美展第一名、國家文藝獎、中山文藝獎、吳三連文藝獎等獎項,多次於臺灣、日本與中國等國際美術館與藝廊展出作品。

南大過去曾邀作家李昂、詩人鄭愁予擔任駐校作家,此次由黃宗顯校長力邀並由長期支持該校書法活動的聯江企業贊助,聘請杜忠誥教授進駐南大校園,進行多場講演,以期透過書法講座,輔以現場揮毫示範,使書法藝術種子於南大校園深根、茁壯。

本學期的駐校活動在南大文薈樓J401書法教室分二梯次舉辦,除了進行專題演講與現場示範,並面對面與師生問答交流。

第一場次於10月2日(星期三)下午2點至4點進行書法講座,晚間7點至9點為揮毫示範,及10月3日(星期四)下午2點至4點進行提問與回答。第二場次於12月13日(星期五)下午2點至4點為揮毫示範,晚間7點至9點舉行書法講座,及12月14日(星期六)南大校慶當天上午進行現場揮毫,為臺南大學121歲生日賀壽。

南大表示,書法教學一直是南大國語文學系引以為傲的亮點之一,此次邀請杜忠誥教授為駐校藝術家,相信藉由書法大師對書藝之精深研究,分享傳統與現代、理論與實作間的創作成就,不僅能陶冶校內師生藝文涵養,精進書法教育,也能帶動南部地區文化藝術風氣,歡迎社會各界人士蒞臨南大共襄盛舉。

新聞來源:勁報/記者杜忠聰

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務