travesti
travesti
travesti
永信杯排球錦標賽/林正昆校友帶領台東高商再參賽
圖

第四十六屆永信杯全國排球錦標賽,最受矚目的高中男、女組昨天展開賽程,而暌違七年再度有台東球隊參賽,雖然要與甲組球隊同場競技,台東高商球員仍展現不畏懼精神,教練林正昆期盼球員透過比賽累積經驗、增強抗壓性。

出身台東的林正昆畢業於台灣師大,過去是田徑選手的他因對排球有興趣,回到家鄉任教後一手創立這支球隊,一晃眼就過了十八個年頭,球隊在他帶領下曾奪下高中乙組全國第六的成績。

這次全隊十三人從台東搭七個小時的火車相隔多年再度來鐵砧山參賽,林正昆坦言花費是一大考量,「永信杯是沒分甲乙組,乙組球隊要與他們抗衡有難度,也要評估交通、整體狀況,去做效益評估。」

由於台東當地國中沒有排球隊,因此對於選才,林正昆表示,只要對排球有興趣的人都可以參加,「就算是從零開始,只要他們有心我就願意幫助他們成長。雖是乙組球隊,我們對球員要求嚴格、訓練也很嚴謹,但上了場希望他們能保有創意、盡情打球。」

雖然分組預賽首戰就碰上HVL甲組球隊的麥寮高中,台東高商以十九比廿五、十七比廿五落敗,但教練對球員的表現給予肯定,「能與麥寮打成這樣可以接受,也從中發現一些狀況,可說是不虛此行。」

新聞來源:聯合時報/記者毛琬婷

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務