travesti
travesti
travesti
物理系校友陳智源出任北一女校長 74年來首位男性校長
圖

創校一一五年的北市第一女子中學新任校長昨出爐,由北市和平高中校長陳智源轉任,據北一女校史典藏文物顯示,在一九○四年至一九四五年前,歷經八任校長均為日籍男性,一九四五年後迄今有十三位校長,皆由女性出任,陳智源是七十四年來第一位男校長,不再只有女性治校的局面。

陳智源昨受訪表示,非常感謝遴選委員支持與信任,尤其是北一女教師與家長的肯定,北一女是非常頂尖卓越的學校,在教育生涯有機會到頂尖學校服務,也是一大榮譽,會在最快時間內,儘速與團隊將校務工作做到最好。

北一女家長會長端木正則說,許多家長盼望能維持女性校長的傳統,但教育局長官與遴選委員都希望有個男校長,對於遴選結果抱持樂觀,一定全力支持;他也提到,台中女中校長呂培川也是男性,因連任失敗有學生家長、教師抗議的情形,不希望這情形重蹈覆轍在北一女。

台北市教育局近日辦理高中校長遴選,北一女現任校長楊世瑞去年連任,因個人生涯規劃向教育局申請退休,北一女新校長在此次遴選受到矚目,有五位候選人,日前在校內教師、家長會模擬投票,陳智源分別獲得第一及第二名。

教育局昨召開遴選委員會議,五位候選人各自簡報治校理念並答覆提問,十三位委員進行第一輪投票,陳智源與另一名女校長進入第二輪,最後由陳智源勝出,將在八月一日正式上任。

陳智源畢業於台南一中、台灣師範大學物理系、台灣師範大學物理教學碩士班。他說,北一女中教師團隊都很優秀,面對即將上路的一○八新課綱、考招制度、修課制度和學習歷程問題,要克服教學觀念落差,豐富學生的學習歷程,這是首要工作。

新聞來源:自由時報/記者蔡亞樺

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務