travesti
travesti
travesti
《一花一世界-溫錦玲水墨創作展》 臺師大美術系校友溫錦玲創作展即起登場


土地銀行繼「彩意采藝-吳靜蘭水彩個展」深獲好評後,盛情邀請藝術家溫錦玲自本(108)年9月25日起假該行「館前藝文走廊」舉辦「一花一世界-溫錦玲水墨創作展」。

溫錦玲校友1962年出生於高雄縣,成長於臺北市,畢業於國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系及國立臺灣師範大學美術創作碩士班水墨創作組。自幼從父習書法,師承嶺南派大師歐豪年老師,大學主修設計,投入書畫領域創作已十餘年,此次展出有嶺南派純熟技法的代表作品,亦有將設計創作理念融入潑墨、水拓技法及壓克力等媒材,形成融合中西方設計風格之水墨及書法創新作品。

2017、2019年於中正紀念堂舉辦水墨創作個展及四人聯展,亦曾應邀至國外各地參加聯展,是臺灣當代少見具平面設計背景之女性書畫家,藝術表現備受肯定。

溫錦玲校友今年新創作「花」系列作品,分為「心靈系列」、「夢想成真系列」、「愛的系列」三大系列,由花語的含意中擷取愛與智慧及正向人生觀念發展。因「花」思索與探求人生,運用設計概念與新視覺色彩組合,感受花的心靈成長訊息及療癒人心的力量,以繽紛、活力、樂觀積極或反思且充滿人生幸福感方向為訴求,使作品與觀者產生共鳴,藉以激勵人心。


「一花一世界」,以花體會人生的真理,用充滿活力的畫風、書寫形式及豐富色彩、裝飾性效果,結合傳統筆墨「沒骨」、「寫意」、「雙鉤填彩」、「白描」等技法,及複合媒材組合之應用,完成現代視覺水墨創作。

本次展出溫錦玲校友歷年來的代表性作品,游走於傳統與抽象現代設計風之間,除能感受其純熟筆墨韻味,並將傳統水墨注入新的活力生命,引領觀者進入新的宏觀視野。歡迎各界朋友蒞臨鑑賞,體驗溫錦玲校友精湛且具個人風格的水墨創作。

本展次自本(108)年9月25日起,於土地銀行總行「館前藝文走廊」(臺北市館前路46號)開展,展出時間為每週一至週五上午9時至下午17時(免費參觀,例假日不開放),於108年10月16日中午12時卸展。


資料來源:自立晚報/記者郭襄陽


土地銀行副總經理何英明(右二)、董事會主任秘書楊享洪(左二)與溫錦玲校友(中)開展前合影。(圖片來源:台灣新論、土銀)

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務