travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁新聞
臺師大參與推動「GASE全球事務與科學發展中心」


因應全球科研及科學發展趨勢,科技部於2018年11月14日啟動「全球事務與科學發展中心」(MOST Center for Global Affairs and Science Engagement,簡稱 GASE),並由科技部陳良基部長、國立臺灣大學郭大維校長、國立臺灣師範大學吳正己校長、國立臺灣科技大學廖慶榮校長共同揭牌,現場有來自25國、75校,45位世界大學校長及副校長,總計逾百位國內外學術領導者一同見證。


GASE中心構想由國立臺灣大學提出,並與國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學一同組成的臺大系統先期規劃團隊,以國際合作的力量,槓桿我國既有之前瞻領航科研能量,建置完整科研國生態系統,開發最適合臺灣的國際交流平台,廣邀國內外學術及研究夥伴一同協力,將成為國內科研能量最高的高教機構。


近年來國立臺灣師範大學積極發展科研,校長吳正己肯定全球事務與科學發展中心啟動,促成臺師大更高度參與國際合作,GASE除了臺大外,也與臺師大、臺科大組成規畫團隊,未來將以「國際行銷與品牌建立」、「國際交流合作」、「國際人才培育鏈結」及「科研政策專案支援」,三校共同齊力提升臺灣科研成果的國際能見度。


歡迎訂閱GASE電子報 時時掌握 全球科研及科學發展趨勢

上一筆
上一筆
校友服務