travesti
travesti
travesti
友善列印
師大校友苗縣教育處長徐永鴻 習武逾40年

苗栗縣政府教育處長徐永鴻從國中就習武,精通少林拳、螳螂拳、太極拳、八卦掌等國術,並師承一代武學名家、曾任總統府待衛隊總教練的劉雲樵習八極拳,他練武逾40年,武學根基既精且廣,堪稱苗栗縣真正「有功夫」的縣府一級主管。

徐永鴻曾任中華民國八極拳協會理事長,早年蔣介石、毛澤東及李光耀等兩岸三地領導人的待衛團保護元首,據說同時都學八極拳系統武術,可見八極拳威力。去年11月丹麥國家體操表演隊到苗栗巡演並與學校交流,徐永鴻即席打了一套八極拳,讓歐洲來的體操好手大開眼界,還有人想拜師習藝。

60歲的徐永鴻是苗栗通霄人,受國中國文老師啟蒙開始練少林拳,對武術產生興趣,在成功高中、師大就讀時都加入國術社,並跟隨劉雲樵、賈金亭等名師習八極、螳螂拳等拳術。

師大畢業後,徐永鴻回苗栗家鄉任教,擔任過獅潭、大湖國中及縣立苑裡高中校長,任內兩度榮獲全國教學卓越金質獎。

徐永鴻從縣立苑裡高中校長退休後,經常到各地道場擔任志工,苗栗縣長徐耀昌兩年前尋覓教育處長人選,相中他對各項教育工作的熟稔和表現,借重他的經驗力邀到縣政府服務。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務