travesti
travesti
travesti
友善列印
新北市環保局長劉和然:「讓新北成為台灣與國際環保領域接軌的領頭羊。」
圖

新北市環保局長劉和然出身於教育界,國立臺灣師範大學化學系畢業後,從老師、校長、教育局長做到環保局長,在清潔、循環、汙染防治領域,帶領新北冠全台,曾獲「全國百大MVP經理人」;劉和然說,未來除固本,更要務實開創,讓新北成為台灣與國際環保領域接軌的領頭羊。

劉和然擔任環保局長任內,新北市連續多年獲得全國最乾淨城市獎,推出的黃金資收站等政策,也獲全台與國外城市效仿,這次再獲侯友宜重用,就是要仰仗他長期在環保領域深耕的專業。
劉和然表示,環境整潔是民眾每天都會接觸也最有感的工作,是最重要的基本功,新北過去獲得很多榮耀,未來他要持續維持與落實,把最重要的根本顧好。
其次,新北三座焚化廠面臨20年汰換設備期,目前透過調配都能維持自給自足,也希望藉由這設備更換,提高營運效率,與讓汙染品質控管提升精進做得更好。
劉和然說,國際交流低碳永續相關議題是新北市強項,剛好遇到巴黎協定對於低碳永續與碳排放控制將有明確期程,但目前中央法規還沒訂好,新北市有能力在未來以城市為主軸的氣候議題突破,成為全台灣的領頭羊。

資料來源:中國時報葉德正報導、楊雅雯編輯

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務