travesti
travesti
travesti
友善列印
校友會感恩餐敘許師大更美好未來
圖
圖
圖

【校園記者許紹萱、公事中心胡世澤報導】
新的一年剛開始,臺師大展現欣欣向榮的新氣象!臺師大全國校友總會與香港、高雄、臺中、苗栗、臺東等各地校友會團聚母校,18日在校本部文薈廳餐敘聯誼,臺師大吳正己校長、全國校友總會許勝雄理事長、王金平榮譽理事長都到場同樂,共同期許母校更加團結、走向世界。

全國校友總會許勝雄理事長表示,過去一年世界的政治、經濟充滿動盪,不過,他很樂見母校在每一任校長的領導下,以及校友們經驗傳承下,持續在各領域發光發熱。他也提到2018QS世界大學排名,臺師大從2017年的310名進步到289名,進步幅度領先全臺各大學。

許勝雄理事長強調,呼應吳正己校長的理念,經營大學的最終目標不是爭取頂尖的學校排名名次,而是培養人才、讓學生受益。他期待,母校在校友會大家庭的支持下,能夠更加提升,師生們能夠擁有更寬宏的眼界,用更高的高度看臺灣。

吳正己校長與在座校友們分享臺師大近年的發展與願景,他提到學校積極耕耘「人工智慧與未來世界」、「運動科學與健康生活」、「華語教學與科技」,並正在籌措諾貝爾獎文學獎得主高行健等大師講座,拓展校內師生的視野,力求在臺師大打造出下一世代的優質人才,履行大專院校的社會責任。

目前臺師大已建立完善的校友資料庫,聯繫上多達7萬多名校友,吳正己校長設定目標,在三年後的創校百年校慶上,廣邀14萬多名校友回母校共襄盛舉。他也許諾,要讓臺師大更加國際化、增強產業與學界的連結、建立更加強大的校友網路。

王金平榮譽理事長憶及,對每個師大人而言,母校都有最難以抹滅的回憶,他認為母校給予他最大的回饋就是「誠正勤樸」四字校訓。他提到,自畢業後,看著臺師大從最初的四個學院,發展到九個學院,並在各學術領域享有崇高地位,尤其是教育學院榮登全球第15名,他感到十分欣慰,並期待新的一年臺師大能夠更團結合作,校友會能扮演學校更穩健的後盾。

王金平榮譽理事長也分享自己的識人眼光,他稱讚許勝雄理事長積極領導校友會,並肯付出、支持母校,果然當初「推薦對的人」。前校長、現任校友總會常務理事張國恩當初選校長時,也是王金平榮譽理事長力薦人才,他笑稱,「就像本土馬與歐洲馬配種後的品種更優質」,他預見畢業自臺大電機系的張前校長,能夠激盪出臺師大不同的活水,後來果真證明當時的眼光很精準。

校友餐敘活動內容豐富,並展現出臺師大濃厚的人文氣息。除了有音樂系博士校友、大阪國際音樂比賽金牌王建堂,用悠揚的小提琴聲,帶來一首聖桑的序奏與隨想輪旋曲,還有美術系黃進龍教授現場教學靜物素描課,邀請校友們上臺拿起畫筆創作。王金平榮譽理事長在畫作上落款後,不忘寫上「獻給彩蓮」,要將這幅畫送給心愛的夫人。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務