travesti
travesti
travesti
友善列印
推動雙語教育 吳榕(峰 山在上)說高雄一定會往前邁進
圖

高雄市教育局長吳榕(峰 山在上)就任,對於市民非常關心的教育問題,將秉持三大主軸推動,分別是雙語教育、教育回歸理性與照顧弱勢。在雙語教育的推動上,會顧及孩子的能力與未來的需求因材施教,像是以選修的方式,讓有專長、興趣的孩子,能夠自己選擇需要的外語課程加強學習。

吳榕(峰 山在上)也強調,除了落實雙語教育推動外,仍要顧及教育本質,每個學校、學生的需求與發展方向不同,教育局最重要的是就是提供後勤資源,不讓學校單兵作戰。要依孩子不同的專長強項去發展,不是強迫學生學習某些東西,應藉由不斷的誘導,讓學生可以感受到學習的重要,自願性的學習。在推動雙語教育上採取彈性的方式,不會強制。

吳榕?教育資歷豐富,畢業於英國威爾斯大學教育系哲學博士、台灣師範大學工教系碩士,曾任台中市華盛頓高中校長,修平科技大學副教授、台中市教育局局長、政治大學副教授兼政大附中校長、國立科學園區實驗高中校長,在教育界資歷豐富,他表示,被市長韓國瑜的熱情與理念感動,而南下高雄再為教育努力。吳榕?說,來到高雄,首先要與師生當朋友,才知道校園需要的是什麼,夜宿校園將選擇偏鄉有師生住校的學校為優先,第一個地點選定六龜完全中學,現在睡袋已經準備好了,可能連折疊腳踏車也會帶去。

吳榕(峰 山在上)表示,將貫徹韓國瑜市長競選政見所提的雙語教育,提出「4箭齊發」觀點,一是學校已有雙語教育雛形,加強與國外高中、大學連結,二是學校開托福、托益選修課程,或開選修課拿國外獎學金,三是學校聘請外師,四是小校員額小無力聘僱英語教師,採共師巡迴教學。

吳榕(峰 山在上)說,教育應照顧弱勢,針對學習上較弱勢的孩童與弱勢家庭與地區,教育局責無旁貸應優先照顧與協助,以落實教育公平正義,也包括午餐的補助、課後補助輔導等。在雙語教學的部分,可以「共聘師資」的方式,由幾個學校共同聘請合格師資巡迴教學,由大的學校出錢,如此能讓偏鄉學童也能有更好的外語學習。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務