travesti
travesti
travesti
泰國校友會活動報導

980723泰國校友會報導之1

泰國校友會理事長丘家傑先生,於2009年4月25日下午2時至4時,特安排呂桂蘭老師(美術系校友)作教學心得分享。

呂老師從師範、女師專到師大畢業後,從事教育工作40年。去年六月於台北市立美術館參加2008年全球創造力論壇高峰會議論文發表(2008 WORLD CREATIVITY SUMMIT)─包含創造力、文化、藝術教育三個主題。呂老師也曾參加2007亞太藝術教育國際研討會教育展,並應邀至上海參加首屆全國兒童美術作品交流展講座(第四屆深圳少兒美術論壇)。呂老師的研究主題是「看!孩子在說話」,探討從2歲幼兒到20歲青少年的繪畫作品為研究對象。結合家長及工作伙伴說明創意藝術、藝術教育與孩子們在日常生活中學習語言的關係。強調生活環境、經驗對孩子的影響是非常重要的。內容主要是讓年輕父母、家長、老師們重視啟發孩子的潛力,盡量發揮他們的想像力。培養孩子的美感教育,體驗人生,讓孩子們生活得更豐富。因此,我們必須五育並重(德、智、體、群、美),所以藝術教育是不能被忽視的!

呂老師是慈濟志工,此次活動與泰國慈濟分會合辦,除可欣賞到慈濟的人文之美更有許多各界人士蒞臨指導,提供寶貴意見。 活動剪影如下:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 980723泰國校友會報導之2

泰國台師大校友會於中華民國98年5月11日舉辦第二次知性之旅,參訪泰國曼谷新光華造紙股份有限公司,為了力行簡樸生活,牽手疼惜地球,如今地球資源不斷損耗,新光華紙廠為節約能源的廠家,由於疼惜大樹成長不易,如何減少砍樹、資源回收製作再生紙的環保工廠,故安排此參訪活動。由丘理事長帶隊參加校友有:顧問:馬民權先生 、名譽理事長暨顧問:陳蘭英學長、副理事長:張秀娟學長、副理事長:呂桂蘭學長、理事兼康樂:楊惠麗學長。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務