travesti
travesti
travesti
友善列印
多倫多慶雙十 劉長富辦個展北方尋覓
圖

多倫多僑界慶祝雙十國慶系列活動之一「劉長富個展-北方尋覓」於9月20日至24日在多倫多僑教中心藝文大廳揭幕。

旅加臺灣畫家劉長富,現任北美藝術家聯合會會長、加西臺灣藝術家協會會長及加拿大國立臺灣師範大學美術系系友會會長,個展中展出自2006年起,畫家本人每日騎馬奔馳在加拿大卑詩省最北的山區,親眼目睹大自然色彩絢爛變化,與大自然為伍、和動物比鄰而居的經驗,探索自然界動物生態,色彩繽紛畫風,喚起觀賞者愛護大自然及動物的心,進而關懷人類社會。

繼北美藝術家邀請展後,廿餘幅「北方尋覓」題材壓克力畫作,再次掀起藝術愛好者關注。20日下午劉長富特別在文教中心舉行解說會,就每一幅鮮豔濃厚色塊組合的畫作,一一說明山林原野景物成形為畫的時空背景、畫作色彩基調及想要表達的意涵;他首先攝影記錄景物影象,製作照片簡報,與畫作兩相對照,色彩語言豐富地傳遞及烘托畫作不同色調、線條、光影變化的節奏,呈現新繪畫形式的浪漫藝術表現,讓與會者沉浸其中而不自覺,也同步感受北方大地樸實神秘與豪邁奧妙的意境。

當日多倫多文教中心主任李叔玲出席聆聽畫作解說會,現場多位藝術同好者參與,並表示透過劉長富的解說,體驗到作品傳遞的愛與美。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務