travesti
travesti
travesti
友善列印
NOW球星/女籃國手轉職體能教練 超甜笑容陪你重訓
圖

中華女籃出征雅加達亞運,17日擊敗勁敵南北韓聯隊取得二連勝,目標亞運四強更進一步,前女籃國手劉容杏談起比賽直說懷念,但不後悔脫下籃球衣,現在是運動體能教練的她,「要用別的方式幫助女籃」。

劉容杏來自苗栗,一路從籃球傳統名校永仁國中、海山高中、台師大畢業,也曾代表中華電信也打過WSBL,成績不俗,握有HBL、UBA冠軍戒,另有U18亞青賽、U19世青賽國手等資歷。

不過大學畢業後,劉容杏毅然離開舒適圈,脫下籃球衣,劉容杏說,「從大學四年級開始實習,到現在4、5年了。」會懷念嗎?她說,「懷念阿,想念的時候就打開電視看看比賽。」從球場上的焦點人物,變成場邊粉絲。

「名次就留在過去,現在用別的方式,幫助女籃她們變更好。」劉容杏儘管身分轉變,仍心繫籃球,現在的她是師大女籃體能教練,並身兼高球、網球等體能教練。

劉容杏談起新身分,「其實蠻累的,不是只是拿著碼表、站在旁邊看這麼簡單,我們不僅要評估選手體能是否足夠,還要照顧心理層面,想辦法讓訓練體能變成有趣、好玩,不要厭惡訓練。」

上一筆
上一筆
校友服務