travesti
travesti
travesti
友善列印
大師中的大師郭煥材在彰化美術館展現藝遊東西之美
圖

藝術家郭煥材老師,從事藝術教育長達43年,先後任教彰化縣鹿港和精誠中學,育才無數,國寶級大師李秉圭、書法家吳肇昌,都曾受郭老師啟蒙,近期在彰化美術館舉辦「藝遊東西」創作回顧展,展現大師中的大師風範。(李河錫報導)

國內藝壇大老級的郭煥材老師,從國立台師大美術系畢業後就返回家相彰化,從事基礎美術教育工作,長達有43年之久,把一生精華歲月都奉獻給栽培藝術後輩,先後任教鹿港和精誠中學,為國家栽培無數的藝術人才,舉凡國寶級雕刻大師李秉圭;書法大師吳肇昌、吳肇勳;藝術家黃步青、吳燈錫等大師,都曾受郭老師的啟蒙和指導;今年已八十多歲的郭煥材老師,從教職退休後仍從事美術創作,並優遊於西方的油畫、雕塑以及東方傳統的水墨畫,在上百副作品中,充分展現抽象與具象、理性與感性以及耐人尋味、古樸優雅、意境深遠的多元經典畫風。

縣府文化局長陳文彬,則是相當感謝郭煥材老師,在春風化雨之餘,也積極參與推動美術教育生活化,創立彰化縣美術學會、西北畫會,被藝壇公認為是當代可用「右手畫西畫、左手創作水墨畫」藝術大師中的大師,作品深獲各方肯定與收藏,更值得前往仔細欣賞和學習。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務