travesti
travesti
travesti
友善列印
排球》最後一次穿國家隊球衣 陳建禎不排除回日本打球
圖

洲盃男排賽即將開打,隨後中華男排便要出征印尼雅加達參與本屆亞運會,身為球隊的老大哥,也擔任本次隊長的陳建禎也透露,這應該是自己最後一次披上國家隊戰袍,希望能幫助球隊打出好成績。

陳建禎今年28歲,主要擔任主攻手的位置,優異的攻擊能力成為中華男排倚重的重砲手,大學自台灣師大畢業之後投入企業排球聯賽,效力過台中銀行、美津濃(MIZUNO)及國訓男子排球隊,2015年受邀加盟中國男子排球聯賽福建師大球隊,成為台灣第一位加盟中國聯賽的選手,2016年返台加入企聯長力男子排球隊,2017年再度受到海外聯盟邀請,加盟日本排球聯賽二級球隊北海道VOREAS,是台灣繼黃培閎之後第2位旅外的排球選手。

生涯規劃考量,褪下國家隊球衣。

上一季旅日打出不錯的表現,囊括年度最佳球員、得分王、攻擊王3大獎項,還以總票數第2入選明星賽,對陳建禎來說都是職業生涯十分豐收的一年,不過在考量職業球員生涯規劃的狀況下,表示這次亞運可能是國家隊最終戰,陳建禎也說:「打這麼多年比賽,大多球員經歷6到8個月球季後,夏季休賽都會當作修復期,這也是主要的考量。」,至於下個球季會到哪裡打球,陳建禎目前也還不確定,「目前都有在接觸,預計亞運期間會有消息,到時候就知道會去哪裡打球了。」

本屆在亞運會在「戰神」王明浚因傷缺席的情況下,陳建禎勢必會承擔更多中華男排進攻重任,亞洲盃將在小組賽對上伊朗及澳洲,亞運會則是和南韓、尼泊爾分在同組,陳建禎認為對上南韓的比賽以及晉級12強的首戰是關鍵,希望能在本屆亞運會上拿到好成績。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務