travesti
travesti
travesti
友善列印
雄女校友接校長第一人  林香吟:初戀心治校
圖

高雄女中新任校長林香吟,1985年從雄女畢業,超過170公分的身高她,在校期間還是儀隊掌旗手,台師大地理系畢業後到瑞祥中學教書,第一次任教與當校長都在瑞祥,如今成為雄女校友身分接任雄女校長的第一人,她說,會以學姐的身分,分享人生在每個不同關鍵時刻抉擇的經驗,幫助孩子們開啟更美好的未來。

林香吟是經過遴選接任雄女校長一職,今從卸任校長黃秀霞手中接獲印信,正式接任雄女校長,從校友變成校長,她表示除對教育熱情不減,與雄女還多了一份深厚的情感,很珍惜回母校服務的機會,希望再拉近師生與校長的距離,扮演孩子們生命中「啟發者」的角色,鼓勵這些優秀的女學生們勇敢突破自我、發掘優勢,找到人生的目標。

接任雄女校長前,林香吟已在高雄市瑞祥中學擔任校長7年,以充滿活力與熱情的治校風格,曾獲106年度教育部校長領導卓越獎,她形容自己是用「初戀」的心治校,因保持對教育的熱忱,讓她與師生間幾乎沒有距離。

而她去年三月間,也曾因應十二年國教課綱實施規定校長及教師每年須開放觀課與專業回饋,自己打頭陣親自公開授課,是高雄市高中校長第一人,她說,希望藉由與教師合作備課及教學,課後再和教師討論與專業回饋,發揮課程與教學領導的成效。

此外林香吟擔任瑞祥高中校長時,主動尋求高瞻計畫挹注,透過國際交流爭取學生參與國際研討會,增進學生在文化及學術的切磋,而互訪也讓讓學生提早與世界接軌、培養國際視野,讓瑞祥高中從幾無國際教育,經過6年來辦理全校性國際教育活動與融入課程,成為全市唯一通過「國際學校獎ISA」認證計畫的高中。(周昭平/高雄報導)

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務