travesti
travesti
travesti
美東校友會清寒獎學金頒贈典禮 980513

   97學年度第1學期美東校友會獎學金頒贈儀式於5月13日下午舉行,母校郭校長親自頒獎表揚,會中並以朱德群教授畫作『奇妙之光』以及董陽孜教授作品『至大無外』勉勵得獎同學,遇到人生各樣問題能夠當成挑戰,並能把握各種學習的機會,同時能飲水思源心懷感念之意,為自己許下人生志向。

  獲獎同學有:國文系99級城沁筠、數學系98級陳姿妤、化學系99級薛宇慧、美術系98級梁佳玲、科技系98級陳宛鈴、衛教系98級李慧娟、應華系101級林侑璇、音樂系101級鄭婉彣、競技系98級王珊雯等九位同學。同學們深覺有此榮幸從校長手中接獲如此大紅包,無不感動,城沁筠同學並代表致感謝詞:「很感謝美東校友願意提供這個機會,讓我們這些生長於弱勢環境家庭的學生能較無後顧之憂地就學,這對我們來說,不只是實質生活上的幫助,更讓我們知道我們並不孤單,還有許多人,願意在背後不求回報地默默支持我們,有了這些鼓勵及期待,我們怎麼可能輕易放棄,我們還要一直努力,讓關心我們的人知道我們現在雖然只是小芽,但因為這些灌溉與滋養,有一天我們也能衝破阻礙,成長茁壯。 

  對我來說,就學真的是一項很大的考驗,我曾經想過是不是應該直接就業工作,這樣才能真正照顧長期臥病的爸爸,然而,我知道如果我放棄了學業,對爸爸來說是更加沈重的心理負荷,因此我選擇勇往直前,眼前的困難只是考驗我的勇氣及毅力,我一邊讀書、一邊家教及工讀,也慶幸因為我是師大的學生,家長們總是很放心地將小孩交給我,我可以靠我自己的力量,完成學業的同時,供應所有自己生活所需,還有餘力可以照顧爸爸。

  真的很感謝美東校友的幫助,除了可以讓爸爸過的好一點外,也讓我對自己更加堅定,這是推動我前進的力量,我也期待有朝一日,我也能有足夠能力幫助弱勢的學生,讓這些學生知道人間處處有溫情,絕不能輕言放棄,將美東校友的這份溫情繼續傳下去,讓更多人能在關懷的滋養下成長。」 

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務