travesti
travesti
travesti
友善列印
心輔系50週年系慶,兩百校友齊聚同歡
圖
圖
圖

本校心輔系50週年系慶晚會於今(2018)年6月2日舉辦,邀請近200位系友於師大綜合大樓就是威餐廳同歡、敘舊。

活動當天的星光主持人有田秀蘭主任及陳學志院長,以及人氣串場主持群:張雨霖及張瓅勻二位助理教授、88級系友湯一嵐(現任台北市百齡高中教務主任)。此外,前教育部長曾志朗、師大傑出校友吳武典、 現任系友會總幹事及傑出僑生系友代表吳鴻發、傑出系友暨系友會理事長吳清鏞、造橋助人的工作者陳慧娟等,眾多校友皆返校與會,可謂冠蓋雲集,餐敘期間並頒發心輔系各類獎學金給學弟妹,實為一種世代傳承溫暖而無形的力量。

被譽為「台灣心理測驗之父」的已故心輔系教授路君約,則是由女兒作家路平代為出席,長期關懷社會文化與人權議題的路平,於席間發言分享對父親傳承與教育的感謝,也表達師大對於父親的影響,因此該日特地代替父親返回母校參加系慶活動。

馬來西亞僑生鄭淑瑩則是一拿到麥克風就開始落淚,她哽咽地述說,若非母校栽培,她無法實現理想,得以回到自己的出生地辦學,嘉惠更多孩子,並將心輔系所學知識與技能運用在教育第一線。

當天每位出席的校友都帶來各自深厚的故事,其中心輔系退休教授陳李綢的丈夫賴復寰也聯袂出席,師大體育系畢業的賴復寰現場將褲管捲起,露出因車禍截肢的左腿,感念當初遭逢意外的人生黑暗期,是靠著心輔系校友們動員捐血、捐錢,才得以醫治並走出陰影,他以口琴Live Show演出台灣民謠,答謝心輔系全員的無私大愛。

值得一提的是自2015年由心輔系學生志工成立的「尋星攜手輔育社」,持續在陪伴育幼院生身心成長和提升在校生對於社會的關心都有所累積,心輔系也持續募集經費作為兒少營隊餐點交通教材費,希望系友們共襄盛舉。

資料來源:秘書室公共事務中心-校友關係辦公室
報導網址:
https://goo.gl/AsMmPz

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務