travesti
travesti
travesti
友善列印
金中 陳彥維奪下金門田徑史全中運首金
圖

[ 編按:已經透過運動獨招考上師大體育系的陳彥維,4月23日以個人最佳成績3分58秒19,跑出金門縣田徑史上全中運第一金,並隨後在4月26日800公尺再添一金,創下亮眼紀錄。金牌教練金門高中林偉倫亦為本校體育系校友,是金門雙金的重要推手之一。]

107年全國中等學校運動會熱戰方殷,金門高中小將陳彥維,23日在豪強環伺的1500公尺決賽中,以個人最佳成績3分58秒19,跑出金門縣田徑史上全中運第一金,成績更一舉達到亞洲青年U20田徑錦標賽的參賽標準,將於5月25日啟程至日本靜岡縣移訓,6月5日至岐阜縣參加亞青運動會,與亞洲頂尖田徑好手一較高下。
這項年度中等學校最高等級的田徑賽事,4月22日至4月26日在台中豐原體育場熱鬧展開,選手均需達到參賽標準才能參加,賽事之激烈可想而知。22日陳彥維在1500公尺預賽中以4分05秒26輕鬆取得分組第一進入決賽,23日陳彥維更上層樓,非但以個人最佳成績撂倒眾豪強,也成為金門縣田徑史上全中運奪金的第一人。
23日,當陳彥維領先群雄通過終點的那一剎那,他除了高舉雙手展現王者的霸氣,也讓胸前「金門高中」四個大字被聽見、被看見,賽後更與教練林偉倫相擁而泣,還忘情的為自己「終於拿下真正的全國高中第一」而激動不已。已經透過運動獨招考上師大體育系的陳彥維表示:這一路走來除了要謝謝國中啟蒙教練謝佳鈞老師的發掘,也要感謝高中教練林偉倫的苦心訓練,沒有教練們一直願意給我機會,我不能拿下這塊金牌,為金門掛上榮耀。
接下來的800公尺賽事,陳彥維盼能順利的跑進決賽,然後在26日的最終戰役再次挑戰個人第二金,同時狙擊該項目的亞青參賽標準1分53秒31,希望六月份的亞青比賽能透過頂級賽事的刺激,跑出更好的成績,看是否有機會為台灣拿牌並爭取世界青少年運動會的參賽權,用雙腳跑遍全世界。
教練林偉倫表示,很開心能與彥維攜手拿下金門縣田徑史上的首金,他還說,純金背景的選手與教練能夠取得這樣的佳績絕對是意義非凡,這代表整體金門縣基層田徑運動發展的進步,從國小,國中,高中三級建制的完整,以及金門體育會的從旁輔導,金門縣政府的資源投入,學校、政府、社會相輔相成,環環相扣,才能產出這百年的金牌,這一面金牌是整體金門縣體育力團結合作的最佳註解。林偉倫尤其感謝金門縣政府教育處的全力後援,以及金門體育會靈活整合縣內基層田徑訓練站、金門縣田委會李尚傑主委積極奔走中華民國田徑協會爭取小將出國機會。(記者:翁維智/綜合報導)

資料來源:金門日報

網址:http://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1272/293097/

上一筆
上一筆
校友服務