travesti
travesti
travesti
友善列印
加起來超過2500歲 教育系60級校友年年相揪同學會
圖
圖

【校園記者華語107邱文儀 採訪報導】
你想過和同學的情誼可以持續多久嗎?說好做一輩子的朋友現在還有聯絡嗎?師大教育系有群60級、畢業超過一甲子的校友,雖然有些畢業後分散各地,但他們有個堅持--每年回台和同學見上一面。

這群畢業於民國60年的教育系學長姐們在畢業後持續聯絡,民國63年左右開始舉辦同學會,一開始是甲乙班分開合辦,但近十年則合併舉行。現在他們年紀約69歲,畢業超過一甲子,到了同學會時,四、五十人就會坐著遊覽車,玩遍台灣、重遊舊地。

同學會時間約在每年的四月中,由北、中、南三地的校友輪流舉辦,在美國、泰國、馬來西亞、香港等地發展的同學也會回台共襄盛舉,地點多在台灣,今年由中部同學承辦地點在南投的日月潭。年年舉辦也會遇到一些困難,中部承辦人陳金進和我們分享「有時候會有人就突然請假不來,有點傷腦筋。」

好酒越沉越香,好同學也是。他們認識已久,聚會地點不是重點,每年能夠聊聊天才是他們最珍惜的時光。師大泰國校友會理事長黃安美有點感嘆的說「以前在學校大家感情不見得這麼好,都忙著讀書,但現在這樣辦大家就很團結、感情很好。」他們的話題也隨著年齡變化,從讀書時代趣聞、結婚生子父母經、到如今的老年健康問題非常多元。關於明年的同學會,中部地區代表洪石梗、林清強、陳金進交棒給北部地區的同學金幼鈺及蔡璧煌(照片中由左至右),準備在明年四月中旬繼續舉辦北部之旅,相信這樣美好的情誼會隨著年年舉辦的同學會一直持續下去。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務