travesti
travesti
travesti
友善列印
化學系校友林柏宏 獲金馬獎最佳男配角
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤綜合報導】第53屆金馬獎頒獎典禮於11月26日在臺北國父紀念館登場,最佳男配角由首度入圍的林柏宏以《六弄咖啡館》得獎,他是國立臺灣師範大學化學系校友,也是繼社教系校友李行於1967年榮獲最佳導演獎後,第二位奪獎的師大人,林柏宏在電影中擺脫以往乖乖牌形象,用強勁的表演為影片暗藏的結局,提供深厚的說服力,首度入圍便獲得金馬獎評審的肯定。

林柏宏一直有著鄰家大男孩的陽光笑容,起初因為參加第二屆「超級星光大道」歌唱選秀節目出道,之後轉往戲劇發展,代表作品為電影《帶我去遠方》,並以《帶我去遠方》入圍2009年台北電影節最佳男主角獎和最佳新人獎,2010年演出首齣電視劇《飯糰之家》,2015年出演公視時代劇《燦爛時光》,2016年演出知名網路作家藤井樹電影《六弄咖啡館》。

他表示,當初在「超級星光大道」後有導演找他演戲,那時他完全沒學過表演,這次在《六弄咖啡館》中的演出,盡情地搞笑、使壞與耍痞,拋開過去的文青包袱,「我其實就是好學生的性格,一路上拍戲都很認真,但這次真的玩得非常瘋,可以盡情東奔西跑、鬼吼鬼叫。」導演吳子雲要他完全不要準備,因為他飾演的「阿智」,就是個什麼功課都不做的人。

林柏宏擊敗曾志偉、林雪、納豆等競爭者得獎,大爆冷門,就連林柏宏都說,「得獎很驚訝」,頒獎人吳君如宣布林柏宏得獎時,林柏宏還一度眼睛睜大、不敢置信。不過領獎後回到後台,他忍不住情緒崩潰大哭,也兌現在媒體面前跳舞。

林柏宏上台後非常緊張,語氣間難掩興奮和感動,最後更忍不住落淚。他說,非常榮幸從陳可辛導演和吳君如小姐手上拿到獎項,金馬獎是他從小夢想的殿堂,今天可以上台領獎,非常感謝評審給他這麼重要的鼓勵,更表示一部電影的完成很不容易,非常感謝所有台前和幕後的工作人員,將獎項和大家分享。

得獎後林柏宏一到後台,立刻崩潰大哭,「想到家人此刻都坐在電視機前面看」,他心情就很激動,也用台語對守在電視機前的外婆說,「阿嬤妳現在可以放心去睡了」。

林柏宏感性表示,他一直都不知道怎麼做「真正的演員」,但是他非常幸運,有非常多願意教導他和照顧他的導演及前輩,他認為演戲就是一種對自己生命的探索,在未來願意為任何角色拚命,持續展現愛表演熱情。

金馬執委會執行長聞天祥表示,林柏宏靠著放鬆、幽默與爆發力打敗前輩,評審並補充說:「不是曾志偉輸,林柏宏要自己去找戲,要把角色給生出來。」評審陳建斌表示,「林柏宏集演員應有的鬆弛、幽默與爆發力於一身」,獲得肯定。

打敗曾志偉獲得男配角,林柏宏表示,他從小就喜歡看曾志偉的戲,他也向曾志偉致敬,明天他則要飛往杭州,繼續拍攝他擔任男主角的電影「給19歲的我自己」,晚上則是和家人吃飯慶功。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務