travesti
travesti
travesti
友善列印
2016人資所所友回娘家-聚焦專業發展 凝聚校友能量
圖
圖
圖

【人資所提供】臺師大國際人力資源發展研究所(IHRD)2003年創立以來,已進入第14個年頭。為凝聚各屆校友感情、增進師生情誼與匯聚未來發展共識,特籌辦「2016所友回娘家」活動,廣邀歷屆畢業校友於1119日回娘家!

當日活動係假本校總圖書館B1國際會議廳辦理,共有40多位校友參與。從上午9時開始,就陸續有歷屆學長姊報到並與師長們溫馨敘舊。值得一提的是有校友遠從泰國專程返校參加。正式活動就在所長葉俶禎熱情致詞聲中,揭開序幕。隨後則由師長們依序表達歡迎詞。接著由任職於緯創資通訓練暨發展中心訓練副理張可翰校友,以「SHRM人資論壇趨勢」為題,為大家分享參加SHRM的寶貴收穫除引領大家思考自己的價值與定位外,更藉此鼓勵與會的學弟妹們勇敢走出舒適圈、增廣見聞、累積經驗,以儲備未來職場上的競爭力。

而為蒐集本所課程教學與職場需求落差的資訊,在前面的趨勢分享結束後,接著進行「所友焦點座談」,葉所長特藉由師長蒐集提供於會場展示的歷屆級服,依屆別介紹各級返校的與會校友。再將畢業學長姊們分組,透過討論、匯聚建議,提供本所課程發展參考,俾利於本所提供在校生更多能在未來職場發揮專長的職能。學長姊們座談與分享的過程,就如同回到在校那些年一起上課、認真討論的時光。

中午餐敘時,穿插辦理的摸彩活動,則令所有與會的學長姊們相當的興奮。更讓全體師生感到驚喜與溫馨的是參與創立本所的李隆盛校長(目前任職於中台科大),蒞臨會場,也特邀李校長為活動抽出頭獎師大獅子。

本活動的重頭戲--「世界咖啡館」,在下午正式開張!合計提供:人資泛論、招募、教育訓練、員工關係、非人資相關工作經驗、Working in Taiwan,以及HR for International Student7個與人資相關的主題,並有桌長引導話題及回覆疑問,每20分鐘輪換主題。藉由不同主題實務的分享與交流,提供在學生、校友和師長們許多不同視角與新知,所有與會者都覺得受益良多。

歡樂時光飛逝,在本所精心策劃籌辦下,讓各屆校友熱情回娘家參與,與IHRD師生大家庭團聚、共度美好週末。整個活動就在互道珍重、依依不捨聲中圓滿落幕,大家一起期待下次的回娘家!

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務