travesti
travesti
travesti
友善列印
美術系校友江孟芝 當上紐約視覺藝術學院首位亞裔講師

〔記者吳柏軒/台北報導〕「永遠都有機會!」廿九歲的新銳年輕正妹設計師江孟芝從不放棄藝術夢,憑著學習與刻苦精神,赴美攻讀電腦藝術碩士,在競爭激烈的紐約業界中打滾三年,今年終於獲母校紐約視覺藝術學院認可,成為校內第一位亞裔業界講師。

江孟芝說,家裡經濟由母親獨撐,沒有多餘的錢供她念藝術,但上國中後就很確定自己的夢想,高中考上美術班,三年都是第一名,再進入台灣師範大學設計系,課外也投稿各式設計競賽,畢業那年正逢金融海嘯,仍投入職場分

  • 29歲旅美設計師江孟芝闖出名號,年底將回台舉辦個人特展。
(江孟芝提供)

    29歲旅美設計師江孟芝闖出名號,年底將回台舉辦個人特展。 (江孟芝提供)

  • 29歲旅美設計師江孟芝闖出名號,年底將回台舉辦個人特展。
(江孟芝提供)

    29歲旅美設計師江孟芝闖出名號,年底將回台舉辦個人特展。 (江孟芝提供)

攤經濟壓力,但從未放棄心中的設計夢。

135萬元學貸 吃苦耐勞半年還清

江孟芝表示,因家境平凡從來不敢透露想出國深造,只能偷偷準備,後來獲教育部獎學金,五年前赴美國紐約視覺藝術學院攻讀電腦藝術碩士,沒拿家裡一毛錢,在宿舍煮白粥果腹、足不出戶就為了省錢,雖然背負一百卅五萬元的留學貸款,畢業後順利踏入業界,吃苦耐勞半年就還清債務,「雖然犧牲玩樂,但一切都值得!」

江孟芝已在美國知名大設計公司工作三年,參加德國紅點傳達設計大獎、澳門設計雙年展、美國Adobe卓越設計大獎等,屢次拿下大型國際設計賽獎項;她透露,參賽不要做比賽要求的東西,而是應該「做自己想做的事」,避免匠氣、商業既定模式、不刻意討好,逆向而行反而容易成功。

屢獲國際大獎 年底回台辦個展

她的努力也被學界肯定,她說,八月獲得認可,成為紐約視覺藝術學院的首位亞洲兼任講師,每週返校一天分享技能,也傳達亞洲與台灣設計給來自各國的學生;她心繫台灣,今年底將返台辦個人特展《陌語症WORDIA》,以多媒體呈現兩萬多個英文單字,重新鏈結並賦予意義,宛如宇宙星團般迷霧又絢爛。

轉載自 自由時報 http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1052142

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務