travesti
travesti
travesti
友善列印
南加州師大校友會四十週年會慶
圖
圖
圖

南加州校友會從1976年黎耀華前會長創會起,在27位卓越前會長的努力下,39年來,每一位會長及理監事們都盡心專注在會務上,使海外遊子能團聚在一起。今年南加州校友會創會40週年,特地聚集近300位校友及校友的家人們齊聚一堂於2016年9月24日 在南加州San Gabriel Hilton Hotel。吳副校長也特地赴美國參加大會向各位校友報告母校近況與發展,以及跟校友們團聚。南加州校友會趙善儀會長精心安排活動與表演,使大會令人難忘,校友間情誼也更為熱絡。

校長張國恩雖未能到場,卻特獻辭向南加州校友會表達感恩及關懷之意:

國立臺灣師範大學成立於1946年,向為臺灣規模最大,歷史最悠久之師資培育及專業人才養成高等教育學府。成立之初,即多方禮聘大師任教,吸引眾多菁英學子前來就讀,奠定本校鼎盛學風及穩固厚實之學術基礎。70年來,本校在教學及各學術領域優異表現有目共賭;「師大」優質學府之口碑,更備受社會各界肯定。至今,本校12萬畢業校友,遍佈海內外,在臺灣社會進步與穩定歷程中扮演中流砥柱角色,而我海外校友傑出之表現,更是成就師大特色及維繫母校聲譽不墜的重要力量。

「他鄉遇故知」為人生一大樂事,在故鄉千里之外的美西,數百位「誠正勤樸」的師大人有緣歡聚一堂,藉校友會的凝聚,重溫昔日同窗共硯的純摯情感,在生活上彼此噓寒問暖,相濡以沫,紓發思鄉之情;在工作上互通有無,相互奧援。南加州校友會猶如一座燈塔,為我遠在海外的校友們的心靈深處,找到了一份歸屬。
「十年數木,百年樹人」,母校在走過70年的歲月中,見證了臺灣教育澎渤發展的歷程,也經歷師範教育起落的滄桑。至今,本校雖名為師範大學,實已成功轉型為「以師範精神為典範,並以人文、藝術、科學整合發展為特色之綜合型大學」。依此既定主軸,我們秉持傳統特色及優勢,持續開闖新局,追求卓越,已位列臺灣頂尖大學之一,期發展為國際馳名之學府。
美國南加州校友會擁有傑出的校友群,並對母校有強大的向心力。今年欣見校友會成立已屆40寒暑,這個母校在國外的大家庭有如一座昂然聳立40年的大燈塔,卓然有成,可喜可賀。適逢特刊付梓之際,本人謹綴數語,代表全校師生對校友學長們表達誠摯的祝賀及感佩之忱。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務