travesti
travesti
travesti
友善列印
物理系校友楊弘敦 接掌科技部
圖

【公事中心胡世澤報導】民進黨4月15日公布內閣新一波人事,國立臺灣師範大學物理系67級校友、中山大學校長楊弘敦內定為科技部長,楊弘敦校友是著名物理學者,曾於民國96年獲頒第七屆傑出校友,當年擔任行政院國家科學委員會副主委,並曾多次出席校友會活動。

楊弘敦出生高雄美濃,早年家境清寒,苦讀不倦,國小以第1名畢業進入美濃國中,後來考上屏東師專和台南一中,但他選擇唸南一中,高中畢業後考上師大物理系,因在校成績優異,教授留他當助教,之後楊弘敦申請到美國愛荷華州立大學獎學金,帶著當助教的儲蓄負笈異鄉,5年後取得物理博士學位,回台到國立中山大學任教,曾任國科會(科技部前身)處長、副主委。

楊弘敦研究領域為超導體物理、磁物理、材料科學及奈米科技,自2008年至今擔任兩任中山大學校長。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務