travesti
travesti
travesti
友善列印
師大全國校友總會召開今年第一次理監事會議
圖
圖
圖

【公事中心朱芷儀報導】臺師大全國校友總會105年第一次理監事會議,於3月24日上午在師大校本部第一會議室舉行,由校長總會理事長、前立法院長王金平主持,包括張國恩校長、許水德名譽理事長在內等13位理監事出席,針對「圓夢補助計劃」、「師大70週年校慶辦理」、「校友會活動」等重要提案共同討論決議。

此次會議主要討論議題包括「圓夢補助計劃」的設立,「圓夢補助計劃」是為加強在校學生國際經驗,並鼓勵弱勢族群學子申請出國短期研修,特設置弱勢生「圓夢補助計畫」,鼓勵有意願赴境外進行研修之學生。

公共事務中心黃兆璽執行長指出:「因為臺灣整體經濟,我們發現師大學生貸款比例增加,而出國進修的學生相對減少,希望成立專案專款計劃設置獎學金,讓這些學生也有機會出國。」

王院長也表示:「圓夢補助計劃立意良好,校友可以以認領方式或是個人捐款方式幫助這些學生。」此計劃預計每年募得四百萬元款項,鼓勵學生踴躍申請出國增廣見聞。

另外,理監事會也對師大70週年校慶進行討論,包括校友回娘家餐會、校慶慶典活動以及校友會聯合慶祝大會等。會議的最後也確定了會員大會開會時間,為舉行105年會員大會及討論改選下屆理監事事宜,理監事擬訂於4月27日重開大會。王院長最後也對眾理監事表達謝意,感謝大家對母校的回饋與協助,希望大家一本初衷繼續為母校奉獻。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務