travesti
travesti
travesti
友善列印
校友高峰會 迎接師大新氣象
圖

第6屆國立臺灣師範大學校友高峰會於1月7日在國賓飯店盛大展開。校長張國恩力邀各界校友回娘家,立法院長暨校友總會理事長王金平與金仁寶集團總裁許勝雄都共襄盛舉,眾多傑出校友齊聚一堂,一展師大未來一年的嶄新氣象。

本次高峰會並針對不同議題進行演講,除校長向校友們報告師大近年佳績與未來展望外,王金平也暢談國家發展的面面觀;表演藝術研究所教授夏學理也分享了「襪!臺灣!」的活動歷程,最後更由許勝雄發表以「創意創業教育」為題的專題演講,豐富內容都讓與會校友稱讚不已。

張校長向大家說明近年師大的成績與各項學科表現,在國際學術領域受到肯定。除了教育學科在2015年QS「世界大學學科領域排名」名列第22名,藝術學院也奪得三項「教育部藝術教育貢獻獎」,體育教學更位居世界四強。

張校長說,近來大家關心高中拔河隊出國比賽,希望提供管道讓這些高中選手能夠進入師大,培育體育人才。而師大拔河隊與其他運動項目也默默努力,雖然不一定是鎂光燈的焦點,也期盼有一天能為國爭光。

王金平演講時則充滿感情地說,出社會、踏入政治圈之後,總惦記著師大校訓「誠正勤樸」,他認為這是做事的基本準則,並努力身體力行。並稱讚校長提升師大不遺餘力,包括擴大校區、爭取國家資源,以及三校策略聯盟等,作風務實,匯集不同領域具領導地位的學生,培育更多菁英人才。

今年高峰會擴大規模,除各地校友會動員出席外,包括各高中大學的校長校友、師大企業校友聯誼會等也都出席踴躍,也展現師大人重感情、重視母校的共同特質。最後在百餘位校友熱情合唱「明天會更好」的歌聲之下,第6屆校友高峰會畫下最完美句點。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務