travesti
travesti
travesti
友善列印
林榮耀教授.黃光男校友獲受勳
圖

師大生命科學系講座教授、中央研究院院士林榮耀,及師大美術系傑出校友、國策顧問黃光男,於去年11月3日上午在總統府,接受馬英九總統頒授二等景星勳章,以表彰兩位在教育服務及學術研究上的傑出貢獻。

林榮耀院士受勳後致詞表示:感謝總統的嘉勉,而他也很榮幸能從民國82年開始能持續擔任「英特爾國際科技展覽會」(Intel ISEF)我國代表團的總指導教授,22年來多次率領我國科技人才在經過2個月集訓後,至國際競賽場合中為國爭光。每年在類此科展活動中,我國平均能獲得5項獎項,顯示我青年學子在科技領域上的表現相當傑出,值得肯定。

黃光男國策顧問致詞時表示,能獲頒勳章,他要特別致上三個感謝。第一要感謝政府建立完整的師範教育體系,其中的公費生制度,讓他這樣家境清寒的孩子有機會獲得教育,並且在學有所成後,能夠為國家培育更多人才:其次要感謝他生命中的親友及師長,給予他各種物質及精神上的支持與鼓勵;最後要感謝總統親自頒發這個獎項給他,此係「對社會價值的正面肯定」,同時這也成為未來他在文化教育方面持續努力的重要動力。

在場觀禮者尚包括總統府資政郭為藩、秘書長曾永權及受勳者眷屬。

榮耀勳章證書內容如下:

中央研究院院士、國立臺灣大學名譽教授、臺灣師範大學講座教授林榮耀,捐華務實,術業專攻。長期獻力科學扎根教育,躬身中小學科學展覽事宜;激勵參與國際科展競賽,建構透明選拔集訓機制;舉辦尖端生物醫學論壇,提升相關學術研究水準,砥志覃精,拔新領異;宗匠陶鈞,學海津梁,特授予二等景星勳章。

總統府國策顧問、國立歷史博物館前館長、臺灣藝術大學前校長黃光男,琦行瑰意,軒秀高華。長期獻力本土藝術教育,投身基礎美學扎根事宜;鑽研專業行政管理領域,悉心國際館藏合作交流;創新傳統水墨書畫意境,引領當代文化尋根風潮,志道游藝,筆墨淵海;敷教陶甄,作育功宏,特授予二等景星勳章。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務