travesti
travesti
travesti
友善列印
師大大馬校友會成立 媒體報導
圖
圖

台訪馬免簽證期限延長 章計平:促進馬台交流

(南洋商報八打靈再也1日訊)駐馬臺北經濟文化辦事處代表章計平感謝大馬政府把臺灣公民訪馬免簽證期限從原本15天延長至30天,認為這決定在許多領域上能促進馬台更多交流。

他出席由臺灣師範大學大馬校友會週六晚為他舉辦的上任歡迎宴時說,相信大馬政府這麼做,在觀光、經貿、教育文化及藝術方面都能增加馬台互動。

被稱“師大女婿”

剛上任不久的章計平也感謝各造接待,並稱能見證師大大馬校友會首屆理事會宣誓儀式,更是別具意義。由於章計平夫人毛紅卿畢業自臺灣師大,章氏故此被主持人稱作“師大女婿”,全場莞爾。

章計平指臺灣師大培育了不少精英,如今大馬雪州師大校友會轉型成為臺灣師範大學大馬校友會,意味著他們未來在推廣文化、教育、藝術等方面能扮演更積極角色,作出更多貢獻。

師大轉型成為綜合型大學後,在多個領域有堅實的理論基礎,成為臺灣與世界頂尖大學的典範,也創下建校60多年來最佳的亞洲大學排名成績。”

梁景蘭:發展會務辦活動籌款購師大校友會所

臺灣師大大馬校友會會長梁景蘭說,師大校友會已歷44年,校友遍佈全馬,數十年來在多個領域不斷付出,尤其為華教服務更是默默耕耘,貢獻良多。

她在致詞時說,臺灣師大大馬校友會今年6月成立,希望能籌購師大校友會永久會所,以利發展會務及舉辦活動。

留台聯總會長拿督李子松則希望教育部或當局招攬更多教師,為大馬華文教育貢獻更多力量。

與會者包括駐馬臺北經濟文化辦事處僑務組組長林渭德、教育組組長朱多銘、臺灣師範大學大馬校友會副會長鍾金鉤、秘書曾美雲、副秘書張觀嬌、財政戴成埠、副財政管雅英、理事拿督陸景隆、餘振雙、顏素華、戴泉成、鍾雨等。

李子松(左起)及章計平伉儷為師大大馬校友會首屆理事會宣誓儀式監誓。右起為曾美雲、戴泉成、管雅英、顏素華、張觀嬌、粱景蘭(前)、鍾金鉤(後)、陸景隆、戴成埠、餘振雙及鍾雨。

章計平:台免簽證增至30天?促進台馬交流

2015-11-02 10:05

(吉隆坡1日訊)駐馬台北經濟文化辦事處代表章計平說,大馬政府給予台灣人民免簽證,從原本15天延長到30天,有助加深兩邊交往。

大馬台灣師範大學校友會第一屆理事會宣誓就職後和監誓人合影。前排右起為?金?、李子松、章計平伉儷及梁景蘭。(圖:星洲日報)

他相信這項措施不只可以在觀光及經貿上受益,同時在教育、文化及藝術方面,帶動更多互動。

他昨晚出席新成立的大馬台灣師範大學校友會宣誓就職禮上致詞時說,台灣要特別感激大馬政府,在免簽證上給予更大寬容。

章計平也說,師大校友會能成為全國校友會,意味著未來在推廣文化、教育及藝術等方面,能扮演更積極角色,同時做出更多服務與貢獻。

他說,師大是台灣最早的師範大學,也是培養精英中的精英,師大在教育及各方面的貢獻,可說有目共睹的。

“師範大學走在時代前端,轉型成為綜合型大學之後,在教育學、人文學、基礎科學、藝術學、音樂學及體育學等各個領域,都有非常堅實的理論基礎,成為台灣與世界的焦點。”

他說,師大也建立頂尖大學的典範,創下建校60多年以來,最佳的亞洲大學排名成績。

這次宣誓就職由章計平伉儷及留台聯總會長拿督李子松監誓。

梁景蘭:師大校友會擬購會所

大馬台灣師範大學校友會會長梁景蘭說,師大校友會成立44年後,今年6月正式成立全國師大校友會,擴大校友緊密聯繫。

她說,配合未來的發展需求,該會計劃落實購置本身永久會所,以利推動會務,舉辦各種活動。

她說,該會將展開籌款活動,希望獲得大力支持。

她表示,該會感到榮幸,新任駐馬台北經濟文化辦事處代表章計平夫人毛紅卿是師大優秀校友,今天可以有更多的互動。

留台聯總會長拿督李子松說,師大校友會能更上一層樓成立全國組織,有助帶動更緊密的合作。

他說,師大在培訓工作付出很大,特別是造就國內獨中和中學的師資,扮演重要角色,成績有目共睹。

大馬台灣師範大學校友會第一屆理事會

會長:梁景蘭

副:鍾金(金勾)

秘書:曾美雲

副:張觀嬌

財政:戴成埠

副:管雅英

查賬:蔡有德

理事:劉天吉、王增文、葉保琛、陸景隆、余振雙、李碧蓮、顏素華、戴泉成、鍾雨、顏文?澔

(星洲日報)- See more at: http://news.sinchew.com.my/node/450843?tid=1#sthash.8trKcNlM.dpuf

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務