travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁新聞
華府臺灣師大校友會中秋健行活動記實(104.10.23)
圖
圖
圖

中秋屆臨,秋風徐徐吹來,已然擺脫了炎夏的擾人悶熱,正式宣告時序的遞嬗更迭。秋高氣爽之際,最宜健行踏青。華府台灣師大校友會選在中秋節前夕的9/26/2015舉辦年度健行踏青活動,參與活動的師大校友及眷屬們多達18人,由古稀之年的長者至3歲稚童橫跨老中青三代,男女老少齊聚同歡,好不熱鬧!

這次健行的地點是位在馬里蘭州Silver Spring市的Wheaton Regional Park以及 Brookside Garden。此座公園始建於1960年,為全縣最大的公園之一。園中有茂密樹林、森林小徑、兒童遊樂區、溫室花園、歐式造景庭園等,還有復古的遊園小火車。

健行當日巧逢天公作美,又正值入秋之際,讓原本綠意盎然的森林,挑染上一層淡淡金黃,微風吹來,落葉飄零的景象,讓人彷彿置身於偶像劇中浪漫情境,好生寫意。耳邊不時傳來校友們的談笑聲,大家興高采烈的聊成一團,邊散步邊拍照,好像回到大學時代一般,風采依舊。順著幽徑小道,隨處可見老朋友們三三兩兩耳語款款,久別重逢,互訴心聲。偶而見到剛抵達的朋友熱情擁抱,大家在生活上的體悟樂於彼此分享,這就是師大校友們流露出的率真可愛。校友中,多數是功成名就而退休的前輩,前輩們也不吝向年輕的一輩分享自己的人生經歷,讓他們受益良多!

最後經過深具歐式風格的造景庭園─Brookside Garden,園內隨處可見精心設計的各項園藝、湖畔涼亭、典雅的小橋及花環拱門等詩情畫意的藝術景觀,使人身心靈都得到洗滌,有著說不出的暢快愉悅。放眼望去隨處可見一些校友因為溫室裡發現美麗的天堂鳥而駐足欣賞,眾人也趁此美景拍下師大校友們的大合照,整個健行活動終告結束。

中午我們驅車前往距離健行地點15分鐘車程的竹園(Bamboo Buffet)享用美味的餐點,菜色豐富,價格優惠實在,托校友白淑華顧問的接洽,校友們還享有折扣。當季肥美的馬里蘭藍蟹 (Maryland Blue Crabs)令人垂涎欲滴,食指大動,大快朵頤。大伙兒們談天說笑,團聚樂趣,輕鬆無比,令人回味。

餐敘後,收穫滿滿的校友們離情依依,相互擁抱道別,為今年的活動留下難忘的回憶,也宣告今年的活動圓滿落幕,並期待明年的再次相聚。(感謝華府校友會宋麗品會長以及白淑華校友提供活動訊息)

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務