travesti
travesti
travesti
友善列印
校友表現

國立臺灣師範大學畢業校友已超過12萬人,遍佈海內外,無論於教育、文化、經濟、政治、體育、音樂、美術等各領域,都有傑出的表現。中央研究院共有王明珂校友、于 靖校友、李壬癸校友、龔煌城校友、潘玉華校友、林明璋校友、李文華校友、鄭天佐校友、張玉法校友等9位院士(含人文社會科學組4位、生命科學組2位、數理科學組3位);歷年國家文藝獎得主共有陳茂萱校友、宋澤萊校友、林良校友、劉國松校友、林磐聳校友、林亨泰校友、蕭泰然校友、陳慧坤校友、潘皇龍校友、廖修平校友、鄭善禧校友等11位(美術類5位、音樂類3位、文學類3位);行政院文化獎得主共有董陽孜校友、廖修平校友、蕭泰然校友、林玉山校友、陳慧坤校友、許常惠校友、劉真校友、黃君璧校友等8位(美術類5位、音樂類2位、教育類1位)。此外,至104年7月之統計,計有國中校長近400位,高中、職校長近300位,皆佔全國50%以上;更有多位國小校長、特殊學校校長、大專院校校長等,可謂在國內教育領域具有舉足輕重的領導地位。

為因應社會潮流的趨勢,國立臺灣師範大學全體教職員工生,在既有的優勢下,同心協力積極的轉型,近年來畢業學生在各領域亮麗的表現,亦深獲各界好評。歷年來國立臺灣師範大學校友表現:4位教育部長、4位教育廳長、20位各縣市教育局(處)長、5位各縣市教育副局(處)長、3位教育局(處)主任秘書(督學)、6位總統府資政、1位總統府副秘書長、16位各縣市長(副)長、3位現任立法委員還有許多知名作家、藝術家。

此外,國立臺灣師範大學校友在國外的表現,亦是相當傑出,例如:李華偉校友(曾任美國國會圖書館亞洲部主任)、溫世頌校友(曾任美國傑克森州立大學心理系主任)、黃正德校友(美國哈佛大學語言學系教授兼主任)、謝慶全校友(美國德州大學院醫學中心教授)、陳正茂校友(威斯康辛大學榮譽及傑出教授、全美名人錄和世界名人錄)、李文華校友(曾任美國聯邦商務部國家標準及技術署)、姜傳康校友(曾任美國聯邦商務部國家標準及技術署)、張元樵校友(曾任美國太空總署太空梭熱控制系統經理)等等,此不僅是臺灣師大的榮耀,更可謂是世界華人之光。

各地臺灣師大校友大都在教育界堅守崗位,為百年樹人奉獻所學,臺灣的進步與發展,「臺灣師大」有著不可抹滅的地位,在臺灣有無數的各級教師、校長皆出自「臺灣師大」的培育與養成。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務