travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁新聞
師大校友,南臺灣讚起來 300位南部校友齊聚高雄(2014.12.13)
圖
圖
圖

【公共事務中心吳佳臻報導】2014年接近尾聲,正值寒冷歲末,師大秘書室公共事務中心於12月13日在高雄義大天悅飯店宴會廳,舉辦「南臺灣讚起來」校友餐會,師大全國校友總會理事長、立法院長王金平、師大校長張國恩、副校長鄭志富、教務長陳昭珍,和嘉義、臺南、高雄及屏東等南部近300位校友歡聚一堂,讓校友進一步了解母校名列頂大成果,更促進母校與校友的互動。

王金平院長致詞表示,全國校友總會成立多年,一直努力透過各地校友會力量,完整凝聚校友團結向心力,達到彼此互通消息、經驗傳承,他並強調「師大人永遠都是一家人」,校友們是師大良好的地基,更號召大家幫助母校繼續發展。

張校長提到,師大在各領域表現傑出,不論體育、藝術、師資培育等,都有學術成就。校園國際化程度,更在國內首屈一指,已簽署300多間姊妹校,就讀師大的外籍生及僑生約8000人,幾乎佔了全臺外籍生的12%。

張校長還說,他將繼續努力建設校園,除了剛整修完工的古蹟音樂廳,新的健康中心即將啟用,還有正在規劃中的國際會議中心及師大美術館,期望未來能成為市區新地標。

現場也準備了香檳塔,由王院長、張校長帶領臺南市校友會理事長、臺南二中校長鄭忠煌、屏東縣校友會理事長、前立委廖婉汝、嘉義區校友會理事長、嘉義市長黃敏惠、高雄市校友會理事長、高雄女中校長黃秀霞、嘉義市副市長李錫津、中山大學校長楊弘敦等校友一同倒入香檳,象徵師大人大團結,並將師大精神繼續延續、發揚光大。

此外在入口處,主辦單位更貼心設置了師大校門背板,讓校友彷彿「回到娘家」,並在校門口合影留念。畢業多年的校友帶著孩子前來,也在校門前留下充滿意義與紀念性的照片。

師大是培養教育界人才的搖籃,目前全國各地有約60-70%國高中校長、17%大學校長就是師大畢業校友,因此南部各校校長及老師難得齊聚,包括師大體育學系校友會黃良富理事長、嘉義區校友會總幹事、嘉義高商校長郭義騰、臺南市校友會總幹事、新化高中秘書林耿宏、高雄市校友會總幹事、高雄女中秘書陳雲占及高雄校友會的余碧芬、林香吟、賈美琳、洪杏杰、葉田宏、游肇賢、謝文斌、賴榮飛、方靜慧、康木村、林全義等校長也都大力協助並共同交流。

這次餐會約聚集了300位各地校友,以師大高雄校友會120人及臺南校友會90人最多,其次是嘉義及屏東校友會,也有來自音樂系及體育系的校友會一同參與。

更多照片請點選:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.760881377282140.1073741838.155192654517685&type=1

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務