travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁新聞
齊舞水墨.八十永續風雅-梁秀中教授美學教育學術研討會暨師生作品展
圖
圖

  國內首位女性藝術學院院長-梁秀中教授,在美術教育與水墨創作的雙重使命上兼備承先?後的關鍵發展意義,藝術是她的終生志趣,而教育是她一肩扛起的承擔。在傳統水墨藝術上得到前輩?示嘗試創新與改良,在取材方面打破中西隔閡、創作手法上引西潤中、汲古潤今,在人物畫創作上寓現代精神於傳統筆墨;同時身為教育家的她,將其人生最為精華的歲月奉獻給培育台灣美術與教育人才重鎮的國立台灣師範大學美術系,並成立美術學系研究所,得以培育更多專精的藝術創作與教育人才,這份精神與支撐其背後意志的信念值得後輩效法與表揚。
  適逢梁秀中教授八十嵩壽,美術系籌辦學術研討會及展覽,以聚焦於水墨為核心之多元創作及美學教育,維繫臺師大美術學系藝術文化傳承,深入探究台灣水墨教育的發展脈絡和幾段重要的時代意義,再造臺師大美術學系傳統水墨風雅。
計畫目標
一、揭舉水墨創作美學的當代藝術教育意義
二、回顧傳統步履作為當前及未來發展磐石
三、以梁秀中創作為核心解構臺灣水墨洄瀾
研討主題
一、梁秀中教授繪畫藝術之探討
二、探析梁秀中教授的水墨人物畫教學影響
三、臺師大水墨創作美學與臺灣水墨創作發展
四、梁秀中教授水墨創作的特質形塑與時代性
五、臺灣水墨創作美學的時代脈絡與性別參與

  謹訂於中華民國103年12月13日(星期六)14:00,於臺師大德群畫廊舉辦「齊舞水墨.八十永續風雅-梁秀中教授美學教育學術研討會暨師生作品展」開幕式。
  展期12/13-12/18,9:00-17:00。

  另於中華民國103年12月18日(星期六)8:30-17:30,於臺師大德群畫廊舉辦「齊舞水墨.八十永續風雅-梁秀中教授美學教育學術研討會」
報名連結:
http://goo.gl/forms/6H30PgfvJp

誠摰地邀請您來參與此盛會。

敬請 蒞臨指導

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務