travesti
travesti
travesti
友善列印
首頁新聞
華府臺灣師大校友會聯歡記趣(103.10.13)
圖
圖
圖

時序入秋,豔陽收斂,華府台灣師大校友會在教師節前的9/27/2014,舉辦年度郊遊及聚餐活動,委實饒富意義又兼具聯誼健身。會長宋麗品及幹事團誠摯邀約,住在大華府地區(華盛頓特區,馬里蘭州和維吉尼亞州)的校友也紛紛響應,報名人數逼近半百,真令人開心。
  這次郊遊的目的地是位於馬里蘭州蒙哥馬利郡(MontgomeryCounty) Gaithersburg 區的Seneca Creek 州立公園。此州立公園佔地6300英畝,除了樹林,幽徑,野餐區,觀景區,飛盤區,兒童遊樂區等等外,還包括一個佔地90英畝的Clopper湖泊,可供遊人泛舟垂釣。由於這天公園船塢人手恰巧不足,要租船遊湖只能選在下午進行,所以我們的目標便鎖定在沿湖健行和中午的聚餐來聯誼敘舊。
  這天還真秋高氣爽,不冷也不熱。早上九點半不到,公園辦事處前的停車場便聚集前來集合的校友。校友重逢的興奮雀躍與此起彼落的問候聲,劃破清晨的寧靜,高聲談笑唧唧呱呱,不免使我想到為人師表的拘謹面具下,大家不都有的未泯童心?!
  拍了一些團體照後,立刻兵分兩路。一隊由年輕校友帶頭,抄小路徒步走向湖畔;與另一隊乘車過園區入門處而來的校友會合。然後再一起朝湖邊的船塢行進。
  森林小徑高低不平,時而陡峭時而浮根上冒,這時不只是鞋要好走,連眼也要看清。許是樹林小徑不甚明顯,或是園區占地太過遼闊,過往遊人稀少。不敢想像如果臺北也有個這麼廣袤的園區,週末假日如織的遊人不摩肩擦踵才怪。
  耳邊不時傳來校友的嘻哈聲,與林間的蟬鳴鳥叫同步迴響,更襯托出湖泊的寧馨安詳。大夥兒腳力不差,就這樣,一步一腳印健行一個多小時,走出好氣色也走出好胃口來。回頭立刻開拔到離公園不過兩哩遠的Hibachi自助餐館聚餐享用“包肥” (Buffet), 校友不但享有折扣,還有免費熱茶,真好。
  校友會為感謝大家忙中前來共襄盛舉的熱忱,特地補助每位參加活動的校友餐費五美元。顧問白淑華還親手致贈每位校友一份九旬老奶奶手製的精美白鵝結緣品。校友們健行聚餐聯誼敘舊後,齒頰留香依依不捨,互道珍重滿載而歸,希望明年元月再見。這次校友活動天公作美,會長幹事團隊盡心費神,真可謂功成圓滿皆大歡喜。(感謝華府校友會宋麗品會長以及陳婀姍校友提供活動訊息)

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務