travesti
travesti
travesti
友善列印
母校68周年誌慶
圖
圖
圖

  2014年5月31日,為祝賀母校國立臺灣師範大學六秩晉八校慶,校友會特設宴於九龍彌敦道的倫敦大酒樓,讓一眾校友歡聚。

  是晚筵開17席,餐會現場滿滿的坐著216人,蒞臨致賀的嘉賓凡28位。包括台北經濟文化辦事處嚴重光處長、黃新華組長、陳信吉副組長、譚偉才主任;母校鄭志富副校長,李和甫主任和黃兆璽執行長;莒光文化服務中心曾冠華社長;臺灣各大學多個校友會(包括大學總會、大學聯總、大學聯會、臺灣同學會、台大、北醫、中興、輔大、成大、政大、文化、淡江、東海、國防醫學院、高雄科大);香港榮光聯誼會、港九工團總會、香港陸豐同鄉會、香港棉總有限公司、香港臺灣婦女協會、培力藥業有限公司、九龍樂善堂等均有代表出席、並致送精美禮品、賀儀,亦有部份學長贊助經費或攜備抽?的禮物。包括:機票、禮券、購物券、萬應藥油、羅漢果沖劑、金門魚子醬等,令這晚活動生色不少。

  餐會的儀式簡單而隆重,八時許,在司儀的宣告下,全體肅立清唱校歌(大部份師大人均高唱高歌)。司儀介紹嘉賓後由馬秀嫻理事長致歡迎辭,主禮嘉賓鄭志富副校長及嚴重光處長先後致辭。欣喜佳客聚首,大會安排理事長等與全體嘉賓合照,然後由黃武良副監事長致謝辭後,餐飲之間的不斷話舊便一一開始。令大眾高興的是李文彬主任應邀高歌了一曲「中華民國頌」,黃兆璽執行長亦歡唱了「龍的傳人」。臺上雄壯的音調,牽引出臺下很多知音共鳴。之後,鄭志富副校長代表張國恩校長頒發「感謝狀」予曾捐款興建「國際會館」的校友。母校不辭千里呈獻一紙作紀,校愛深情,實萬金難替!

  抽獎是多數人的期待外,會中加設「金門廈門兩岸遊」團帶回的高梁酒,也成為心頭好者的競投物。而更多人期待結果的是:由進入會場時已開始的第31屆校友會理事會的投票結果。由數位默默監核選情的理事、幹事,五時半開始即不辭勞苦地在會場入口作分發及登記。結果所得:取票共計105張,投回100票,其中最高票數者獲得90票,次者71票;負責人讀出票數最高的校友21位,他們就是下屆新的理事。大會即場邀請21位新理事上臺與全體出席者見面,並接受現場校友與嘉賓的祝賀。最後一刻,也是難忘的一刻,便是各系校友分別拍照留念。而在理監事們和主禮嘉賓們的敬酒尾聲中,大家亦依依握別!

  每年為母校祝壽是校友會一個最重要的活動,也是校友會的一個隆重的日子。因為藉著這一天,在港的校友可以一齊歡唱難忘的校歌,再一次確認師大人「教育國之本「的永恒信念和重任。當然最歡娛的是和學長、同儕歡聚話當年的時刻,而更有意義的是活動背後所蘊含著全體在港校友的團結、合作。我們一起敬祝母校永遠是「頂大的學府」之外,在港師大人更永遠秉持母校「誠正勤樸」精神,繼續努力不懈地邁向美好的將來!    (香港校友會)

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務