travesti
travesti
travesti
友善列印
陳瓊花校友獲齊格菲獎
圖

本校校友陳瓊花教授(美術學系67級,美術學系碩士74級),現任大葉大學設計暨藝術學院長,榮獲國際藝術教育協會美國分會頒發的「齊格菲獎」Ziegfeld Award,這是該獎自1986年創辦以來,臺灣地區第二位獲此殊榮者,第一位為郭禎祥教授。
  陳瓊花教授同時也是美國伊利諾大學香校區藝術教育博士,畢業後曾在室內設計公司、教育部任職,也曾任本校教務長、藝術學院院長、副校長等職務,行政資歷豐富、完整,陳瓊花教授曾撰寫「藝術概論」等書,今年更擔任國家教育研究院「美感教育年」的共同主持人,推動藝術教育。
  「齊格菲獎」Ziegfeld Award的設立是感念創立「國際藝術教育協會」和「全美藝術教育協會」的美國哥倫比亞大學齊格菲教授,一生推動藝術教育的貢獻而設立的獎項,用於獎勵在對藝術方面專業著作、研究及社區服務有傑出貢獻的藝術教育家,每一年只頒發一個名額,本校陳瓊花校友今年獲頒「齊格菲獎」。陳瓊花校友親自出席在美國聖地牙哥舉行的頒獎典禮,同時發表15分鐘演講。這也是臺灣教育第二位獲得此殊榮的藝術教育學者,不但是陳瓊花校友的無比榮譽,也是本校校友再一次傑出表現。
  陳瓊花教授一直相信藝術在生活之中,透過藝術教育可讓每個人都成為藝術家。因此她除了著作《藝術概論》等書,也參與國內第一部藝術教育政策白皮書的編定,今年並擔任國家教育研究院「美感教育年」的共同主持人,規畫相關教育計畫。

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務