travesti
travesti
travesti
友善列印
「一磚一瓦 教育永續」 請捐助臺師大

「一磚一瓦 教育永續」有一流臺師大 才有一流下一代
請捐助臺師大

  感謝過去一年幫助臺師大的每一位捐款人!

  為了教育事業永續發展,臺師大民國100年起積極推動7棟新大樓建設,而這計畫獲得校友與社會各界肯定,紛紛主動向本校捐助款項。100年度學校受贈收入近3953萬元,其中校務與建設基金籌募約763萬元,該筆金額將先投入圖書館校區「文化生活館」及「美術館與學生活動中心」建設。

  回顧100年度籌募建設基金的過程,多數為自發性捐款,這隱含許多校友、教職員和退休教師對臺師大的情感和期許,在募款過程中,感受校友對母校的關愛與付出,真的令人相當振奮!

  張國恩校長表示,臺師大過去因為公費制度,培育許多優秀的社會菁英,也幫助許多負擔不起學費的學生完成讀大學的夢想,然而,教育政策的改變,與教育補助經費逐年減少,每年近70%的經費需要由學校自籌,所以學校在建設與發展的過程中,如何積極引進社會資源成為重要工作。

  例如新大樓的建造,除了改善教學空間之不足,同時亦希望藉此與優質企業合作,促成產業與學校的連結,增加學校營收。若學校營收增加,則可從中提撥部分金額作為獎學金,幫助學子就學,也就是另一種公費。

  「文化生活館」及「美術館與學生活動中心」興建經費預計需2億9730萬。「文化生活館」除能提供學生舉辦活動與休憩使用外,也規劃地下機車停車場,疏解學生停車問題,還給行人空間。「美術館與學生活動中心」的興建,將可使臺師大歷年珍藏的美術作品有適當展覽空間,亦可作為臺北市中心的重要藝文中心,發揮本校人文美學的特點。

  臺師大募款工作在積極推動,此刻需要所有校友與社會各界更多的關心和支持,讓一磚一瓦的建設成為教育永續的基石。

承德油脂李義發董事長 捐500萬建設基金
  理化系50級校友的李義發董事長,去年度共慨捐1000萬元給臺師大,除500萬元的還願助學金幫助校內清寒學子外,年底再捐出500萬元的建設基金,李董事長說:「希望此一拋磚引玉,可涓滴成流,早日完成建設,以嘉惠學弟妹,並助母校早日邁入世界一流大學之林。」希望更多校友與都能不吝捐助,一同達成臺師大的建設目標。

嘉強電子張洸照總裁 分年捐款 關懷永續
  藝術系49級校友的嘉強電子張洸照總裁,出於對臺師大的感恩之情,連續兩年捐出百萬,持續性資助臺師大建設計畫。張洸照總裁表示,臺師大幫助他完成大學的夢想,沒有臺師大便沒有今日的他,所以他允諾每年捐助臺師大,為教育付出個人心力。

英語系名譽教授傅一勤 捐出多年積蓄
  已經高齡90歲的英語系名譽教授傅一勤,退休30多年,當他見到母校募款需求,捐出20萬元多年積蓄,期望對學校有所幫助,他說:「蓋大樓的經費很高,我們僅能捐出一些長年累積的儲蓄,代表對學校支持的心意,希望有積沙成塔之效,讓建設早日實現。」

特別的紀念日 陳素貞、石再添教授留愛在師大
  化學系退休副教授陳素貞100年8月底,親自蒞校代表先生地理系名譽教授石再添與自己各捐出10萬元。陳素真老師表示,當天是石再添老師的生日,希望能為此留下一個特別的紀念,也希望在病中的石再添教授可以漸漸康復,這真是一筆感人又浪漫的捐贈。

國外校友跨洋傳情 超溫馨
  臺師大募款蓋大樓的消息傳遞至海外,陸續有臺師大畢業的留美學生越洋寄送美金支票,包含香港校友會、華府地區校友會、加東校友會等都號召會員集資出錢,將募款支票寄回學校。這一筆筆的海外祝福,讓學校覺得非常溫暖,也讓臺師大更堅定朝向一流國際大學的目標邁進,使每位海內外校友都能同感驕傲。

美術系教授、系友積極捐畫
  「百年捐百畫 建設新師大」超過一甲子的臺師大美術系,孕育許多人文藝術大師,由臺師大「台灣現代版畫之父」廖修平講座教授等,率先捐出珍藏畫作,後續還有劉國松、陳銀輝、鄭善禧知名畫家也共同響應,希望藉此能挹注學校建設基金,迄至100年底,學校總共已收到60幅名家畫作。

捐贈網站連結

捐款同意書下載

上一筆
下一筆
上一筆
校友服務