travesti
travesti
travesti
友善列印
推動校友會業務拜會高雄市校友會

99年12月31日為推動高雄地區校友會業務,全國校友總會名譽理事郭義雄前校長,暨公關室校友服務同仁至高雄市參與高雄市校友會理監事座談活動。當日出席座談活動的理監事校友有:林全義理事長(高雄女中校長)、葉田宏常務理事(高雄市立五福國中校長)、賴榮飛常務理事(高雄市立壽山國中校長)、謝文斌常務理事(高雄市立前鎮高中校長)、吳澤民常務監事(高雄市立瑞祥高中校長)、潘慧玲理事(高雄女中教務主任)、王文霖理事(高雄市立小港國中校長)、洪杏杰理事(高雄市立右昌校長)、黃宗雄理事(高雄市復華高中校長)、賈美琳理事(高雄市立國昌國中校長)、劉見至理事(高雄市大榮國中校長)、劉崇文監事(高雄女中)、吳金源監事(高雄女中)、林淑伊候補理事(高雄女中)、李明潔候補理事(高雄女中)、顏麗玲候補理事(高雄女中)、簡岑如候補理事(高雄女中)、陳雲占總幹事、候補監事(高雄女中)。(上圖:與會校友會合影,左起:劉見至校長、林全義校長、郭義雄名譽理事、黃宗宏校長、葉田宏校長)(右圖:林全義校長主持座談)
郭義雄名譽理事致詞:感謝林全義理事長對校友會的支持與奉獻,同時感謝各位理監事在百忙中撥冗出席理監事座談活動,面臨教育的改革與社會情勢的劇變下,現今少子化以及社會媒體過於的渲染,霸凌事件的層出不窮,校友所面臨更嚴酷的挑戰。在此時校友會更需要挺身而出,為校友的後盾,而高雄市校友會經過地區的重劃,地區更為的廣大,在校友會業務的推動,所面臨的困難一定會更多,相信在林全義理事長努力與各位理監事的協助下,校友會業務一定會蒸蒸日上。(郭義雄名譽理事致詞)
與會校友對於現今教育所面臨的問題,提出許多的看法與建議綜合如下:
一、校友會面臨教育改革,應扮演更好的角色。
二、母校素以教育見長,面臨現今學校霸凌事件,絕不能置身於其外。
三、建議校友會與母校參與各教育活動的招標。
四、各地校友會、校友總會、校友服務中心,應建立聯絡的平台。
五、建議母校與校友會對於新當選、或新任職務的校友,給予適度的問候與祝賀。
六、提供退休的校友瞭解終身學習的管道。
七、母校建立校友名冊,同時給予經費上的支持,並建立實習學校的資料,以提供校友各地校長的協助。(座談情形)
八、提供適當的場所,方便校友聚會、住宿。
上一筆
下一筆
上一筆
校友服務