travesti
travesti
travesti
友善列印
「臺灣教育論壇」大會宣言 與論壇緣起
「臺灣教育論壇」大會宣言
為徹底落實協助弱勢學童成長計畫願景,臺師大校友本著為臺灣教育把脈,「從和平東路出發,讓希望下載(Hoping•Download)」的前題下,共同為教育永續、關懷弱勢、臺灣永續的活動目標前進。
繼2008年12月,臺師大、臺師大全國校友總會及中華民國點燈協會聯合發起,在全國各地點亮十萬盞代表「愛與希望」的心燈,今日臺師大邀請全國各級學校校長校友及各界校友代表來拋磚引玉,讓「教育愛」點燃全國近四千個中小學校園,共同發光、發熱。
我們一致認為,出身教育界的臺師大校友們,有義務也有使命,從自我起身,積極呼籲全國各界,共同嚴防教育海嘯的侵襲狂潮,並盡一己之力積極奉獻、努力。藉由今日與會的校友們熱心參與,一一傳播到臺灣每個角落共同開花結果。

           臺灣教育論壇全體代表

       中華民國98年1月3日於國立臺灣師範大學禮堂

論壇緣起
國立臺灣師範大學全國校友總會於97年5月12日召開「第三屆第5次理監事會議」,提議臺師大校友應為教育政策提出建言、凝聚智慧與經驗貢獻臺灣教育,以教育永續、臺灣永續為目的,而發起「臺灣教育論壇」活動。
2008年全球遭逢金融海嘯震盪,臺師大發起預防教育海嘯系列活動,以「從和平東路出發,讓希望下載(Hoping•Download)」為活動宣言,在全國各地點亮十萬盞代表「愛與希望」的心燈,並邀請全國各級學校校長校友及各界校友代表共同拋磚引玉,讓「教育愛」點燃全國近四千個中小學校園,共同發光、發熱。
另為賡續臺師大各地區校友會努力耕耘成果,有效傳承教育優良傳統,並加強與各地校友會互動,此次日與全國校友總會共同號召,邀請各地種子校友好成員齊聚母校,為臺灣教育把脈,共同為教育政策提供建言。
上一筆
下一筆
上一筆
校友服務