travesti
travesti
travesti
友善列印
全國校友總會暨各地校友會高峰會活動
由國立臺灣師範大學、全國校友總會主辦,金門縣國立臺灣師範大學校友會承辦,國立金門大學、金門縣立明湖國中協辦的「國立臺灣師範大學全國校友總會暨各地校友會」,於11月5日假國立金門大學舉行「高峰會」活動,母校張國恩校長、全國校友總會理監事以及海內外校友共聚金門聯誼, 同時也關心母校發展現況。臺師大校友認為金門特殊的地理地位,未來會扮演和中國大陸學術交流的重要窗口,國立金門大學也是臺師大前進大陸交流的最佳合作夥伴。(郭義雄名譽理事主持會議)
全國校友總會王金平理事長,因公務繁忙無法分身到金門參與活動,特別要校友會總會名譽理事郭義雄校友轉達他個人全力支持母校校務的心意。臺師大金門縣校友會理事長吳啟騰和常務理事李金振、理事李炷烽、盧志輝、何莉莉、監事陳麗玉、以及許維民等校友熱忱歡迎母校師長和國內外各地校友會的校友們來到金門交流和聯誼。(母校張校長致詞)
「高峰會」於下午二時假國立金門大學」圖資大樓舉行,由臺師大校友會總會名譽理事郭義雄主持,來自海外內各地校友會,除了臺灣各縣市的校友會外,還有來自美國南加州校友會、香港、澳門、馬來西亞、泰國等世界各地的校友, 由於金門校友會的全力承辦,展現金門校友會的熱誠,從機場的盛大接機場面開始,到會場的安排佈置,以及敘餐的活動,使得與校友深感 金門校友會的熱心。
郭義雄名譽理事指出,金門特殊的地理地位,未來會扮演和中國大陸學術交流的重要窗口,臺灣的各大學都很有意願以「國立金門大學」作為兩岸學術交流的平臺。連大陸知名的北京師大都希望能和金門大學做兩岸文化的交流,國立金門大學」有很好的發展優勢和契機。 同時表示感謝金門校友會的承辦活動,也歡迎各地校友會的與會,為臺師大的校友更近距離。
金門縣政府主任秘書盧志輝也是臺師大校友,他代表縣長李沃士歡迎來自世界各地校友會的校友到金門舉行「高峰會」,並祝活動圓滿成功。
盧志輝校友表示,過去金門給人的印象是戰地,危險的地方,隨著兩岸情勢的和緩,金門已經蛻變成為兩岸交流的中繼站,金門也希望以此優勢,扮演兩岸學術交流的中間平臺,金大校長李金振也很早進行籌畫,未來很快可以看到成果的展現。(盧志輝主任秘書致詞)
盧志輝校友同時提及觀光事業一直是金門推動的主軸,縣府努力加強觀光休閒的區塊,利用金門的優勢,推動低碳島和醫療養生的區塊,以吸引海峽兩岸同胞到金門觀光旅遊,甚至定居金門,他也歡迎有更多校友到金門參訪、旅遊,感受金門的美與好。
遠道而來的美國南加州校友會會長侯微月校友表示:暌違金門四十多年,第二度踏上金門這一塊土地,難掩喜悅之情,她說,大學時代參加戰鬥營來到戰地金門,當時還是兩岸對峙,單打雙不打的砲火歲月,很緊張,她對於金門的軍事坑道,迄今還有很深刻的印象,這一次也是專程到金門舊地重遊,甫到金門就感覺變化很多,她要好好的回味。
馬來西亞藝術學院前院長鍾金鈎校友終於如願以償的到金門,鍾校友說:民國四十九年到臺灣留學,金門發生八二三砲戰,戰火的激烈,很緊張,他也回到馬來西亞,多年來,一直很想到金門看看。鍾金鈎校友說,金門很漂亮,讓他既驚喜又感動。
香港校友會會長馬秀嫻說:這是她第三度造訪金門,前兩次分從臺灣、廈門小三通到金門旅遊,感覺金門一年比一年進步,很稱羨金門的好福利,金門是個好地方。
母校張國恩校長也做母校校務發展報告,讓與會校友瞭解母校進步的現況與未前的規畫,各地校友會也同時也做會務分享。全國校友會同時安排「畫展-讓愛生根,肯納青年畫家主題式聯展 」由郭義雄校友主講肯納活動,並安排場外畫展的欣賞,也讓活動增添藝術的氣息。
會後同時在金門青年活動中心舉行校友餐敘活動,來自各地的校友歡聚一堂,把酒言歡。

全體大合照
李沃士縣歡迎臺師大校友來訪
教育學院校友合影
文學院校友合影
理學院校友合影
運休學院校友合影
校友服務同仁合影
上一筆
下一筆
上一筆
校友服務