travesti
travesti
travesti
友善列印
全國校友總會
校友總會介紹
  身為母校國立臺灣師範大學最強而有力後盾的中華民國國立臺灣師範大學校 友總會,成立於90年代,至今已經歷經前考試院長許水德(教育系47級,第一 、二屆理事長),前立法院長、現任立法委員王金平(數學系54級,第三、四 屆理事長)等四屆理事長,目前由金寶電子集團董事長許勝雄(國文系62級) 擔任第五屆理事長。

  校友總會成立的目的,在於凝聚校友向心力,協助畢業學弟妹在全球各地的 聯繫與發展,並協助在學的師大學生。為了與各地校友會進行密切聯繫,自 2009年起,在王金平前理事長的支持下,每年舉辦『校友高峰論壇』,吸引台北 市校友會、苗栗校友會、金門校友會、台東校友會等超過十餘個校友會的會長 每年至各地聚會,共商如何協助母校成長。也陸續舉辦北、中、南校友大會活 動,以及音樂會、餐會等活動,更在行有餘力下,推動幫助兩岸偏鄉弱勢學生 的『孔子行腳』活動。前校長郭義雄、現任張國恩校長等校長,也持續親自參 與各地校友會活動,協助總會茁壯。

  目前臺師大共有各縣市與海內外共計17個校友會,其中包括北美、南美、美 東、馬來西亞、香港、日本、澳門等校友會,各地校友會皆與校友總會保持密 切的關係,各地校友會也陸續設立獎學金幫助學弟妹。師大70 週年校慶時,更 由校友總會舉辦『全球校友回娘家活動』,創下1300餘位校友返回母校聚會的盛 況,也讓外界看見師大的團結。現在校友總會在許勝雄理事長的帶領下,除了 持續凝聚校友向心力,也將更關注母校的聲譽提升,目前將持續推動企業與教 育等論壇,不僅要讓師大與政界、社會進行密切溝通,更將致力幫助母校學弟 妹未來能因為身為師大人,更容易在教育界與企業界嶄露頭角。


現任會長

  許勝雄,國文系62級系友,出生於民國32年(1943年),從小在一個傳統 的大家庭成長,父親許潮英為桃園士紳,團結地方鄉紳成立了金寶電子。許潮 英教導許勝雄,身為有影響力的人,就須盡責任用自身影響力幫助需要的人。 因此培養出他熱情、誠懇、義氣、平實的個人風格與態度,而這些都深深影響 了日後他在企業經營的理念與實踐,將事業版圖以大家庭的方式經營,將企業 員工視為己出。

  許勝雄用人唯才的哲學使金寶集團蒸蒸日上,企業版圖廣闊,除了電子業 ,也跨足醫療、3D列印……,創造出傲人的企業佳績,民國104年(2015年)集 團營收超過400億美元(1.22兆元臺幣)。

  目前擔任全國工業總會理事長的許勝雄,在產業競爭與市場分析上具有前 瞻性的眼光,時常接受訪問並提出市場走向與政策建議,對於股市、工業、國 家產業發展具有不可或缺的影響力。他先後曾任臺灣區電機電子公會榮譽理事 長、臺北市進出口商業同業公會理事長、中國生產力中心董事長,積極參與公 共事務,也在民國95年(2006年)榮獲經濟部工業局「工業精銳獎」個人「卓 越成就獎」,第10屆國家品質獎、個人獎。目前同時也任國策顧問及總統府財 經諮詢委員。對於社會、企業界的貢獻有目共睹。

  許勝雄經營企業同時,也不忘回饋母校,長期資助母校、熱心教育,每一 筆捐款不僅幫助廣大學生,勉勵向學,更達到拋磚引玉的效果。民國98年 (2009年)起,金仁寶集團贊助本校「燭光一百──青年踏尋孔子行腳」,使該 活動更臻圓滿順利。105年(2016年)在眾望所歸下正式接下全國校友總會理事 長。

理監事
中華民國國立臺灣師範大學全國校友總會理、監事名單
理事長許勝雄
名譽理事長許水德名譽理事長王金平
常務理事吳清基常務理事張國恩
常務理事鄭志富名譽理事長陳瓊花
理事雷永泰理事呂溪木
理事郭為藩理事郭義雄
理事吳武典理事楊朝祥
理事李建興理事薛光豐
常務監事陳麗桂
監事李金振監事晏涵文
監事謝乾坤監事張少熙

★ 全國校友總會會務人員:
秘書長    黃兆璽
執行秘書    謝宗順
幹事    林書瑜
校友服務